От OldSalt Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 28.04.2003 11:42:11 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Морской орнамент

Добрый день!
Кregl’у посвящается.
Из статьи о Лебеде сегодняшнего МК: «Появление Лебедя в большой политике сравнивали (кто сравнивал? - ОS) с проходом головного эсминца эскадры». Я долго думал, но так и не понял, о чем идет речь, в смысле положительная это характеристика или отрицательная. Со времен Д.Холодова в МК прочно установился «Морской орнамент» подачи сообщений, при этом если учесть, что П.Гусев набирает стафф по критерию «Максимальная некомпетентность в освещаемом вопросе», то смысл заявлений становится все туманнее и туманнее. В этом журналисты (не в обиду zas’у будь сказано) сильно роднятся в замполитами былых времен. Помнится наш зам (ну тот который говорил: «Мы-ы-ы-нь, мы-ы-ы-ынь») очень любил уснащать свою речь художественными образами. Как-то раз он заявил матросам: «Не хлебом единым жив человек», А на мой вопрос «А чем, собственно, жив человек», промычал что-то про интересы Державы и при этом был сильно шокирован тем, что на деле «Но всяким словом исходящим из уст Божьих» (От Матфея). В другой раз он же заявил: «Я тут перед вами как глас вопиющего в пустыне», на мой же вопрос, о чем был этот глас тоже промычал что-то невнятное и был просто поражен тем, что сей глас был «Приготовьте пути Господу, сделайте прямыми стези Его». С тех пор, в полном соответствии с замовой логикой, я стал его кровным врагом и он мне гадил при всяком удобном случае.
Вопрос к ныне служащим под и над водникам: нынешние замы по воспитательной работе такие же кретины, как были в наши времена или жизнь их чему-то научила?

С наилучшими пожеланиями
ЗЫ. А фамилии замов в старину были весьма характерны: Краснопевцев, Певень, но вершиной всему - Стукач!