>Кregl’у посвящается.
-------------------
Я проникся...
>Вопрос к ныне служащим под и над водникам: нынешние замы по воспитательной работе такие же кретины, как были в наши времена или жизнь их чему-то научила?
-------------------------------
У меня, служившего в 1973-75 годах рядовым НЕводником совсем, последний замполит, появившийся в роте за пару месяцев до моего дембеля, 1. - был вполне порядочным челвеком (или до моего дембеля не успел проявиться), 2. - пришёл по распределению (сейчас поясню)сразу после института (я загудел в армию в 19 лет), 3.- мы даже подружились.
Интеллигентный толковый парень он был.
Невезуха на нём занятно потренировалась, примерно так (за полную точность не ручаюсь, но что-то около того): 11 классов кончал в год, когда стали обучать 10 лет, отслужил срочную службу три года, уволен был в год, когда стали служить два года, отучился в институте каком-то гуманитарном и загудел на два года к нам замполитом по военкоматско-бюрократической дури (вот, не помню, была ли у него там военная кафедра).
>ЗЫ. А фамилии замов в старину были весьма характерны: Краснопевцев, Певень, но вершиной всему - Стукач!
-------------------------------
Был со мной в одном классе в школе Женя Дупиков. Не поляк...
С уважением, kregl
П.С. По-украински - пэвно, напэвно = наверное.
А вот пивэнь = петух.