>Добрый день!
Добрый!
>Из статьи о Лебеде сегодняшнего МК: «Появление Лебедя в большой политике сравнивали (кто сравнивал? - ОS) с проходом головного эсминца эскадры». Я долго думал, но так и не понял, о чем идет речь, в смысле положительная это характеристика или отрицательная.
Есть мысль!!!! Скорей всего автор или кто-то из его ближайших родственников имел удовольствие служить на фашистских ПЛ. Боевой походный порядок бритовских эскадр строился следующим образом- в голове эсминец, сбоку эсминцы, и в ж..е эсминцы. То есть проход над ПЛ головного эсминца- означал приближение крупной и грозной силы (эскадры). В нашем случае приход Лебедя - символизировал появление в России новой грозной политической силы (движения). Можно было и подоходчивей.
+++++++Со времен Д.Холодова в МК прочно установился «Морской орнамент» подачи сообщений, при этом если учесть, что П.Гусев набирает стафф по критерию «Максимальная некомпетентность в освещаемом вопросе», то смысл заявлений становится все туманнее и туманнее. В этом журналисты (не в обиду zas’у будь сказано) сильно роднятся в замполитами былых времен.
++++++ Откуда инфа??? Можно поподробней??? Недавно туда ушел работать военным обозревателем мой бывший сослуживец полковник Гаврилов. 20-ть лет служил в армии и писал про армию. Или опять треп???
>Вопрос к ныне служащим под и над водникам: нынешние замы по воспитательной работе такие же кретины, как были в наши времена или жизнь их чему-то научила?
Почему же "ЗАМы" кретины???? Любой зам мог лично вас возвести в такую же категорию, мотивируя тем, что вы не знаете материалов такого-то съезда "ну и дебилы эти минеры, прикинь". У каждого своя специальность.Другое дело и что я заметил бывая (плавая) на кораблях- большинство замов весьма тяготит комплекс "моряцкой неполноценности". Вот и лезут куда не надо. С другой стороны, есть замы (и таких знавал), которые действительно пользуются репутацией "второго человека". Опять же от личных качеств зависит. Вообще считаю большой ошибкой создание "отдельного замовского института". Раньше в замы шли лоди с командирских должностей- и это было правильно. Единственное, где остался старый подход- дык это в авиации. Там "замы"- летающие. Причем, не хуже других.
>ЗЫ. А фамилии замов в старину были весьма характерны: Краснопевцев, Певень, но вершиной всему - Стукач!
Ну это ни об чем не говорит.