>Меня - точно не обогащает. Скорее досаду и что-то вроде обиды.
А Вы матом когда-нибудь ругались (спросил я с улыбочкой)? И что, никогда не получалось к месту, -смешно, -информативно, -доходчиво? Так почему бы не использовать в досужей переписке слэнг, пусть даже компьютерный?
>-----------------------------
>Читал только про человеков в луноходе. Очень слабый, на мой вкус, писатель.
А! "Омон Ра".
Я как-то не выдержал всеобщего шума вокруг Пелевина, дождался удобного момента, - командировки поездом (в иное время я не могу себе позволить читать худ. лит.) набрал книжек и "освоил". "Чапаев и Пустота" - самый шедевр. Дальше - слабее. "Generation Пи" я уже запихивал в себя через страницу. На нем и потух, прочитав 4-5 произведений. После этого остался гаденький осадок, что где-то я читал похожее, но значительно сильнее... И точно! На обратном пути купил Стругацких (кажись одно из сборки было "За миллиард лет до конца света"). И вот уж где я душой оторвался и решил Пелевина вычеркнуть навсегда из списка писателей, которых мне когда-нибудь захочется прочитать.
>Мой папа называет такое глубокой философией на мелких местах.
Но знаете, есть что-то в подобном чтении, сродни интернет-анекдотам: если раз в неделю что-то нашлось - значит уже хорошо и есть повод для радости. Так вот. Мне аллегория Пелевина про пластилинового человечка, сидящего внутри бумажной модельки ракеты, в душу запала. Есть в этом что-то близкое.