>А вот мой отец (28 календарей на флоте) прочитал первую книгу "Расстрелять" с тем же ощущением, что и я. А где он чего-то в силу "закваски" недопонял, там я ему пояснил... Представьте, после моих рассказов о современном флоте, он написанному не удивился. А еще эту книгу "до дыр" зачитала вся моя совершенно далекая от флота группа в академии (пехота, танкисты, связисты, ракетчики и летчики). Проблемы, как выяснилось, у всех похожие. Взять хотя бы самый первый рассказ о смерти "подводника-атомщика".
Тесть сказал, что у них такого не было. Чтобы на корабле офицеры так общались с офицерами и.т.п. "Атомщик" и.т.п- исключения. Фон книги- грязь, матершина, пошлость, разврат, пьянство и.т.п.
>>Опять же вернемся к напечатанному. Что есть "лить грязь на нашу армию и наш флот"? А если бы тот же Покровский писал не об том, как "идет офицер флота по Полярному и какает себе в штаны", а про "героические страницы истории"- был бы он столь популярен???? НЕТ и еще раз нет!!!!!
>
>На мой взгляд, "Расстрелять" отличается от "грязи" настолько же, насколько скальпель хирурга отличается от бандитской финки.
Очень важное замечание!!!! И верное. А некоторым кажется, что когда СМИ все и развалили.
>С уважением serg
С уважением