От OldSalt Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 06.05.2003 16:12:43 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Ну подведем

Добрый день!

> Это вам кто сказал???? Где Гусев заявил, что принимает на работу исключительно по этому критерию?????? М.. да в любой газете- ляпов море... И что????!!!! Утверждать того, что не знаете (а вам ИМХО и не дано этого знать) не стоит.
Есть такая штука, называется следственно - причинный анализ. Им, кстати, часто пользуются в криминалистике. Смысл его в том, что наблюдая какое - то событие, мы можем сделать вывод, что это - (по)следствие, вызванное некоей причиной, а по характеру (по)следствия, можно с определенной вероятностью сделать предположение о том, какая причина его вызвала. Часто причина бывает в свою очередь (по)следствием какой-то другой причины, образуя целую цепочку причинно - следственных связей. Ну, например, если я, подъезжая по Волоколамке к МКАД вижу на внешней стороней последней гигантскую пробку, в которой народ курит сидя на капоте, читает газеты, рожает детей и пр., то могу сделать вывод, что причина та, что менты перекрыли МКАД, логика подсказывает, что это сделано у пересечения с Рублевкой, по причине проезда ВВП во Внуково. Отнюдь не воспаряя над Москвой я могу безошибочно определить, что Ленинский тоже перекрыт у Миклухи-Маклая (хотя никакого права я на это не имею, т.к. начальник ГИБДД план перекрытия магистралей мне не доложил). Ну а общий вывод - ВВП опять отправился по стране или за рубеж. Конечно, это ложный вывод, поскольку сам ВВП мне об этом ничего не говорил. Истинным он станет только через несколько часов, после благополучного прибытия на место, когда СМИям милостиво разрешат оповестить осчастливленных подданных куда именно Оне соизволили отбыть.
Теперь о МК. На приведенных мною примерах видно, что среди тамошней журналистской братии процветают наглецы и невежды. Это - (по)следствие, причиной которого может являться кадровый подбор. Что и позволяет сделать вывод об основных критериях отбора в настоящее время, поскольку примеры, как один касаются новых фамилий. Старая гвардия - Меринов, Хинштейн, Дейч, Маилков и многие другие никогда не опускались до плясок на гробах. Действительно, главред мне ничего на эту тему не говорил, кухни журналисткой я совершенно не знаю. Я просто потребитель конечного продукта, который все более и более смахивает на вторичный ((с) «Москва 2041» Войнович). И пусть Гусев докажет, что это не так. Публикациями. Но только ему это что-то совсем не удается. А ляпов у Ляпсусов-Трубецких действительно бывает много.
Если хотите развить у себя способности к следственно - причинному анализу, то вот вам задачка по тематике форума.
(По)следствие: Группу Мамонтова неожиданно удалили с норвежского спасательного судна. Без объяснений, просто взяли под ручки, посадили в катер и отправили на Петр Великий.
Причина (1): ?

> Взять все и поделить, короче. Нет у нас "патриотической" и "непатриотической" прессы.
А куда ж она делась?
С наилучшими пожеланиями
ЗЫ. У меня старая клава лежит. Прислать Вам клавиши "!" и "?" ? Про запас :-)