Добрый день!
>Даже не верю почти. Я вот учился четыре года, а в лейтенантах ходил-два. Выпускники "пятигодичники"- год.
Наверное, мы говорим о разных временах, в наше время до старлея надо было проходить 2 года, а замам - 3, но в 80-м им этот период сократили до 2-х лет. Абыдна, понимаишь!
>Не то чтобы испорчен, сколько находит свое отражение в данных произведениях. Если, на важ взгляд, флот должен быть таким, как описывает его Покровский, значит он не ипорчен. На мой взгляд- должен быть чуть-чуть другим. Значит ИМХО- он испорчен.
В этой фразе я ни хрена не понял. По моему флот НЕ ДОЛЖЕН быть таким, он ПРОСТО ТАКОЙ, как описывает его Покровский. В свое время меня поразило сходство внутренней сущности службы на пл по Покровскому со службой в моей горячо любимой ОВРе. Двухтомник Покровского мне подарил мой отец, мореман с более чем 30-летним стажем со словами : «Читай, сынок, хоть один человек, хоть и химуля, правду о флоте написал» В первый день я читал до 3-х часов ночи, а утром построил семью на кухне и стал ставить задачу на день. Домочадцы немного офигели, но молча начали расходиться. И тут я на полном автомате выдал: «Команды разойтись не было!» и это после 5 лет увольнения в запас! Поистине в Покровском есть какая-то магнетическая сила, недаром я во всех своих байках кошу под него.
Кстати, у нас есть и совсем другой военный флот, ничуть не похожий на описанный Покровским, но это уже другая байка.
А почему Вы собственно, защищаете конкурентов? И кстати, насчет трепа Вы так и не ответили.
С наилучшими пожеланиями