От КЭВГ Ответить на сообщение
К zas
Дата 06.05.2003 15:05:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Re: Сверхгорячим карело-финским...

> Здрасьте!
> Еще чуть-чуть про флотских замов. Да будет известно местным "мореманам", что выпускники Киевской политуры, помимо партии ленина и комсомола имели еще одну специальность. Очень даже "моряцкую". На штурманов их дополнительно учили. Многие замы по этой линии в командиры и выбились.
Да, вы, дружище, не в курсе дела попросту. Поначалу, действительно, учили в морполите на штурманов и даже диплом соответствующий давали. Но быстро поняли, что доверять политрабочему серьезное дело не только нецелесообразно но и крайне опасно. И стали присваивать пламенным революционерам вполне безобидную квалификацию "учитель истории". И было это достаточно давно, в 80-х годах. Сдается мне, что вы об этом знали, но, как всегда сказали полуправду - эдакий журналистский приемчик. Назовите хоть одного выбившегося в командиры зама. Только, ради Бога, не Томко... Там не совсем так дело обстоит, как на Форуме представляют. Готов уточнить о Герое Андреиче и доложить Форуму.
> Так что перед тем, как брыжжить, изучите обстановку.
> Я не за "замов". Я за объективность. Аргументы типа "они уроды, патамушта пить не давали, сами пили, матчасть не знали и пассажиры типа"- смешны.
Когда облепленный дерьмом зам вылезает из гальюна(см. мой пост выше - о знании матчасти) смешно окружающим, заму - нет.
> Насчет партии и.т.п- раньше кричать нужно было. Когда толпами с курсантских и лейтенантских скамей в партию перли. Смелые все стали. Попереворачивались тут.
Это вообще не по адресу.