мне ее рассказал тот мичман с К-3, которого я уже ранее упоминал.
Кажется, во втором или третьем экипаже атомной пл среди управленцев был такой Сан Саныч с русской такой фамилией Могила.
Очень хороший и веселый человек между прочим. Душа компании одним словом. Среди его подружек молодости была и Гурченко, тогда еще никому не известная москвичка.
Так вот, не об этом я...
Случай первый.
Когда на его лодке делали первый энергетический пуск реактора, конечно в присутствии академика Александрова, который вот так запросто с подводниками общался не только во время пуска котелка.
Сидит, (сорри стоит, тогда стояли, еще ручки там сверху были чтоб держаться) значит Сан Саныч за пультом в готовности получить команду "на старт". А рядом Александров. Вдруг академик говорит. Сан Саныч, как говоришь твое фамилие? Слушай, Саныч, идика ты наверх, покури, отдохни, а мы тут пока без тебя потихоньку...
Случай второй.
Как-то у Саныча попал в госпиталь товарищ, фамилие которого летопись не сохранила. Пришел тот товарища того навестить. Внизу медсестра спросила кто к кому и пошла наверх. По дороге имя-отчество забыла... Тому болящему и говорит: спуститесь, значит.. это... вниз, там вас э... могила дожидается.