SpyLOG   От kregl Ответить на сообщение
К БЧ5 Ответить по почте
Дата 04.05.2003 18:59:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Re: Морской орнамент

Здр!

>Касательно Покровского...
>Покровский это всего лишь последователь раннеперестроечного мазохисткого стёба. Типа "100 дней до приказа", "ЧП районного масштаба" и т.д.
------------------------
Нет, не соглашусь с вами насчёт Покровского.
Я вполне разделяю ваше мнение насчёт раннеперестроечного стёба. Оба названных вами "произведения" - даже хуже. Это просто дешёвка, литературой там и не пахнет.
Мне кажется, что вы Покровского воспринимаете только на уровне "ЧТО", а вот уровень "КАК" у него не просто неизмеримо выше, он ПРОСТО очень точный писатель.
Литература - это в очень большой степени формотворчество.
Ну, эт как различаются между собой ХУДОЖНИК И РИСОВАЛЬЩИК. Быть отличным рисовальщиком - почётно, это великое мастерство.
Быть художником, значит быть рисовальщиком и уметь ПРЕПОДНЕСТИ.
Пистатель - специалист по преподнесению.

Как Конецкий. Будь я литературоведом, знай я специальные термины, может быть смог бы пояснить аргументированно.
Я - о способе видеть и передать очень точную копию ощущений, возникающих в душе увидевшего - читающему.
Поэтому, коллизии во взаимоотношениях людей, разыгравшиеся в специфической, конкретизированной даже до предела обстановке материальной, в очень конкретном антураже, остются МГНОВЕННО ощущаемыми на всю, что называется глубину, понимаемыми читателем, пусть далёким от этого антуража.
Неет, Покровский - очень хороший писатель.

>Не в обиду никому, но писатель лишь того конкретного оровня мышления читателей, которые не слишком близки с литекратурой
---------------------
Можете мне поверить, я - очень близок с литературой.

С уважением, kregl