SpyLOG   От kregl Ответить на сообщение
К Илья Ответить по почте
Дата 05.05.2003 09:25:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Re: поддержу мнение...

Здр!

>Единственно, по поводу Соболева (тут есть определенного рода скользкости) не буду говорить. Скажу лишь по поводу Пикуля. Он, к сожалению, не историк. Он скорее сказочник. Здесь я больше согласен с мнением kreglа. Со мной многие не согласятся, конечно. Но и я раньше зачитывался его книгами. А сейчас даже в руки брать не хочу. Его большой минус – он не ПОНИМАЛ, что такое Россия. Помните известные строчки известного поэта: “…у ней особенная стать, в Россию можно только верить!”.
-------------------------
Несколько по-идиотски прозвучит, но я не согласен с вашим согласием со мной.
Мы опять-таки говорим об абсолютно разныхь вещах.

Я сказал, чем, на мой взгляд отличается рисовальщик от художника, или, если хотите рифмоплёт от поэта.
Я - тоже могу выдавать нечто рифмованное, но поэтом - никак не получится у меня, не художник я...
Так вот, ещё раз.

А.Дюма, например ПРЕКРАСНЫЙ писатель (+работа переводчика...). Историк же - никакой.
Пикуль, как писатель - просто отвратителен, безграмотен, историк - тоже никакой.
Соболев - очень неплохой писатель, ну, если не брать его примитивные фронтовые агитки. Человек же, судя по отзывам современников...
Кнут Гамсун - фообще считается фашистюгой, а писатель - хороший (ну, надо учитывать, конечно, и переводчика)

Вы зачитывались книгами Пикуля, потом, осознав что-то - перестали.
Но перестали, из-за того, "ЧТО". А я не могу его читать из-за того, "КАК". Я никогда не мог бы им зачитываться, даже если бы "ЧТО", описываемое им, было бы образцово праведным и точным, потому что ЧИТАТЬ ТАКОЙ ЯЗЫК - невозможно, ни раньше, ни потом.

С уважением, kregl