От Uzel Ответить на сообщение
К zas Ответить по почте
Дата 05.05.2003 19:52:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Версия для печати

Re: И еще...

> Контролирует обстановку в коллективе. Думаю, не стоит вам объяснять, что командирами у нас часто становятся не совсем достойные люди. При нынешнем же уровне командирской власти (явно завышенном ИМХО), все это приводит к печальным последствиям.
Контролирует обстановку в коллективе,а не командира.Это не одно и то же.Так он не то,что бы контролирует,он отвечает за...в том числе и за воспитание,воинскую дисциплину,морально-психологическое состояние л.с.Это его прямые служебные обязанности.При чем здесь мнение упомянутых Вами аксакалов?А что бы контролировать командира есть соответсвующие воинские начальники,в том числе,и заместитель командира соединения по воспитательной работе,к-рый является прямым начальником всего л.с.соединения.
>>А вообще,мысль достойная внимания.И действительно - кто такой этот командир?Как же он без контроля снизу-то?Это ж он хрен знает куда уплывет!Да еще произвол устроит.А вот замца к нему надежного - тогда да.Можно спать спокойно.Тот сам-то ,известное дело,не может ни хрена,кроме как контролировать,да противостоять командирскому произволу - но это усвоил,будте спокойны.
> Я могу вам привести массу примеров, рассказывающих о том, что есть "командирский произвол". Буданова вспомним???? Или Покровского перечитаем???? Или солдаты дачи не строят??? Причем, если раньше за такие вещи можно было и по партийной линии получить, то сейчас- контроля практически никакого. Очень редкие показательные порки.
А вот давайте замам власти дадим...Тут все и пойдет как надо.Ну-ну.Замы были проводниками(м.б.точнее - хранителями или еще как-нибудь)идеологии,которой не стало.По шапке можно было получить за отступления от идеологии,а не за конкретные нарушения.Я вот,к примеру,нажрался как-то,устроил конкретный шухер,поломал писсуары,разнес аквариум(в смысле - рубку дежурного),в общем,погуляли.И чего? - А ничего.Это,типа,с кем не бывает.А вот когда ляпнул,как-то на каком-то большом комсомольском собрании,что комсомол надо бы избавить от навязчивого партийного руководства - так мама дорогая,что со мной было.Наказать,правда,не наказали,ибо формально проступков не совершал,но чесслово достали.

> Заметил, что у многих форумчан, есть тяга прямо или косвенно приписывать собеседникам того, что они не говорят. Это неприятно.
Соглашусь с Вами,однако это есть,во многом, следствие отсутсвия невербального канала передачи информации,недостаток которого в некоторой степени призваны компенсировать так неодобряемые некоторыми всякие смайлики.Да и очной-то беседе...Мысль изреченная есть ложь.Но в остальном не понял,что имелось в виду.
Основной принцип построения вооруженных сил - ЕДИНОначалие.Основной продукт труда любого командира есть решение.Решение должен принимать тот,кто несет за него ответственность,извините за банальность.Контролировать командира - значит вмешиваться в его решения,в том числе,и после их принятия.Я считаю,что это недопустимо.Если же,с Вашей точки зрения контроль над командиром в чем-то другом,то в чем?

> >С уваженьем,Uzel
> С уважением