От georg Ответить на сообщение
К Dimas Ответить по почте
Дата 24.04.2009 20:47:11 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск; Версия для печати

Re: [2Перископ] К-152 ("Нерпа") .Кое что проясняется.

> http://www.vdvsn.ru/papers/ks/2009/03/19/75074/

>Рассказ очевидца трагедии на АПЛ «Нерпа»...

>- Насколько я знаю, матрос-контрактник, которого поначалу обвиняли, давно уже освобожден за недоказанностью вины и следствие отрабатывает совершенно другие версии причин произошедшего...

>- Вот и расскажите, так сказать, без поисков виновных...

17 часов 54 минуты по местному, хабаровскому времени. Это я хорошо запомнил, потому что на переборке были часы. Вбегает офицер: «Включитесь в ПДА». Почти сразу же голос старпома: «Пожар во втором отсеке. Подан ЛОХ во второй отсек»...

Кажется всё становиться на свои места. 1,9 млрд рублей для приведения отсеков ПЛ в порядок после несанкционированной подачи ЛОХ в отсек-это неуклюжая отмазка для гражданских лиц. Вроде мины второй мировой войны, или столкновения с иностранной ПЛ класса "Л-А" для "Курска". Смешно слушать это неуклюжее враньё. Но самое неприятное, что находятся такие "эксперты" из числа офицеров ВМФ, которые находят "аргументы" для озвучивания официальной, но совершенно нелепой версии. Это касается и "Курска" и " Нерпы". А где-же независимая пресса, которая столько писала и о матросе, и о неисправных датчиках, и об автоматической системе ЛОХ (бред какой), и ещё чёрт знает о чём, но только не о том, что произошло на самом деле. Ну и где Дыгало? Где пронырливые журналисты? Где честь и совесть офицера? Не можешь сказать правду- лучше молчи.
Так что-же действительно произошло на "Нерпе"? Если был пожар, а судя по всему он там действительно произошёл, то командир действовал совершенно правильно. А вот командующему флотом РФ следует писать рапорт об отставке. В том, что погибли 20 человек гражданских -это его прямая ответственность.
Ну что-ж, дождёмся озвучивания официальной версии. Посмотрим, что расскажут и как расскажут. А может о "Нерпе" в официальной прессе мы услышим только тогда, когда лодку сдадут заказчику под радостные возгласы околостоящих.

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100