От georg Ответить на сообщение
К nick191 Ответить по почте
Дата 25.04.2009 01:28:20 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск; Версия для печати

Re: [2Перископ] К-152...

>Здравствуйте.
>> 17 часов 54 минуты по местному, хабаровскому времени. Это я хорошо запомнил, потому что на переборке были часы. Вбегает офицер: «Включитесь в ПДА». Почти сразу же голос старпома: «Пожар во втором отсеке. Подан ЛОХ во второй отсек»...
>
>>Кажется всё становиться на свои места.
>Пока ничего "не становится".
>1. Зачем включаться в ПДА л/с 3-го отсека, если "пожар" во 2-м?
>2. Очевидец упоминает о "голосе СПК", но ничего не говорит о сигнале аварийной тревоги звонком (не запомнил? или колоколо-ревунная сигнализация на пл была неисправна?)
>3. Может быть, "голос СПК" возвестил о "пожаре", исходя из срабатывания сигнализации ЛОХ в ЦП?
>Или, все же, были "истошные крики" из 2-го, типа: "Центральный! Во 2-м аварийная тревога, горит .....", и т.д.? Но очевидец ничего об этом не упоминает.
>Далее, если во 2-м действительно был пожар (чему реальных подтверждений пока нет), информация об этом давно бы уже "просочилась".
>>Так что-же действительно произошло на "Нерпе"? Если был пожар, а судя по всему он там действительно произошёл, то командир действовал совершенно правильно.
>По чему - по "всему"? Где факты, другая объективная информация?
>>А вот командующему флотом РФ следует писать рапорт об отставке. В том, что погибли 20 человек гражданских -это его прямая ответственность.
>В чем Вы видите "прямую ответственность командующего фтотом РФ"? Кстати, что за должность такая?

>Все остальное - голые эмоции.
>С уважением, nick191.
Вам нужны факты и объективная информация? Так это не ко мне, а к тем, кто ведёт расследование по данному делу.
Я, как человек прослуживший на ПЛ довольно долго, походивший по морям и побывавший в различных аварийных ситуациях, могу лишь проанализировать изложенную в печати ситуацию и высказать своё мнение для обсуждения. Подчёркиваю, я высказываю своё личное мнение.
Почему пожар? Да фактов за эту версию много.
1.Губернатор сказал, что на ПЛ произошла авария и озвучил цифру для её устранения 1,9 млрд.рублей. А теперь объясните мне, что это за фреон такой, на уборку которого требуется столько денег?
2.Старпом на ПЛ не орёт просто так "Пожар во 2 отсеке.Дать ЛОХ в отсек", зная, что отсек набит людьми не подготовленными к аварийным ситуациям.
3.В стрессовой ситуации рассказчик мог и не обратить внимание на звонки и ревуны. Я, в своё время, побывавший в подобной ситуации, никаких звонков не запомнил.
4.ПЛ начала вентилировать 2 отсек через 2часа после всплытия. При подаче ЛОХ в отсек при объёмном пожаре это как раз то время, после которого разрешается начать вентиляцию отсека, не раньше.
5.Никаких истошных криков в такой ситуации, как правило, не бывает. Лично я не слышал ни разу.
6.2 отсек был загерметизирован с момента подачи ЛОХ в отсек. Люди оттуда выйти не могли. Времени для дыхания в ПДУ максимум до 40 минут в спокойном положении, потом всё. Аппаратов ИДА на всех не хватило. Кто-то смог выжить, остальные погибли.
7.Дать разрешение на выход в море ПЛ с 200-ми человеками на борту- это преступление. Тем более, 100 человек гражданских. Если Вы этого не понимаете- это Ваша проблема. Если Вы не занимаете ответственной должности, то это не страшно. А вот командующий ВМФ это понимать должен. Если он об этом бардаке не знал, то ему прямой путь на пенсию. Если знал и допустил, тем более.
Вот такой мой анализ. И никаких эмоций. Тем более голых.
С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100