От KM Ответить на сообщение
К Uzel Ответить по почте
Дата 29.04.2009 13:18:59 Найти в дереве
Рубрики WWI; WWII; Современность; Курск; Версия для печати

Re: "Умом Россию...

Добрый день!

>А если б Вы принимали участие в разработке и изготовлении данных приборов,Ваши знания превысили знания главного штурмана ВМФ.
>Только вот вопрос.Оно надо для успешного выполнения служебных обязанностей?

Могу сказать, что мне это однозначно очень помогло, ибо я до конца своей службы был связан именно с этим и похожим железом и занимался обучением подчиненных и даже практической ремонтной работой в должности флагманскго штурмана.

>Если надо - то надо вводить курс по монтажу-демонтажу штурманских приборов и всех штурманов данных проектов возить на завод.А если не обязательно - так и ладно.

Практика на заводе штурманских приборов была включена в программу обучения штурманов в училище. Не знаю, как сейчас, но по крайней мере в 70-х это признавалось нужным. На ВСОК в 1984 у нас тоже были занятия по ремонтной подготовке и стоял тренажер гирокомпаса Курс-5 с возможностью ввода неисправностей преподавателем. Хорошо помню, что атомоходчиков, избалованных блочной заменой, элементарные обрывы фазы репитера ставили в тупик.

В настоящее время не уверен в каком объеме, но элементарная ремонтная подготовка офицеров по заведованию тоже должна иметь место и не только на уровне: "достал исправный блок из зипа - вставил взамен неисправного".

С уважением, КМ
И не путайте подводную лодку с подледной водкой (с)

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100