>Танки, пушки, самолеты - это конвейер, а корабли, хоть и серийные, товар штучный. Все нюансы по конкретному кораблю будет лучше знать тот, кто его строил, а потом сдает флоту. А бардак на корабле во время сдачи, да и после, - это к командиру,как в России и положено. Ведь управление, организация работ в России исходит из первой ее беды.
Ну не знаю.На счет - штучный-не штучный.Танки - ладно,а вот ТУ-160 дай Бог десятка полтора наберется.
И нюансы там наверняка есть.И тем не менее - могу спорить.что не ходит летчик пол-года по заводу,не смотрит как к его аероплану крылья привинчивают.И оттого,что он воотчию увидит всякие стрингеры и нервюры он лучше не полетит.
Спрашивается - зачем мне было смотреть на все эти шпангоуты?Да,я отчетливо представляю как выглядит ЦГБ 11 номера левого борта изнутри,и что?
Да ладно,постройка,все же быстрее,а ремонт?В лучшие времена средний ремонт - полтора-два года?Ну нафиг там линейный экипаж?Только лишь для того,что б за время ремонта утратить линейность,а проще - превратиться в стадо рембатовцев.Пройдя средний ремонт я получил массу полезных знаний,но полезных исключительно для ремонта.Не думаю,что остальные члены экипажа продвинулись в профессиональном росте намного дальше.Вся боевая подготовка сводилась к написанию журнала КБР,куда я лично писал такое....Примерно как нынешние ежедневные гороскопы.
И т.д.
В общем,сдается мне в нахождении линейных экипажей на заводе во время строительства или среднего ремонта мы наблюдаем не более чем чей-то законсервированный идиотизм.