>>>>жесткая и обоснованая позиция флота (например механика, командира, командира боевой части) вполне себе весома даже на уровне директора завода
>>>Не смешите. Жесткая и обоснванная позиция лишь тогда чего-нибудь стоит, когда может быть подкреплена реальными полномочиями. А офицеров, которые становились поперек промышленности, легко убирали.
>>меня (КБЧ) "почему-то" не убрали, хотя разборки дошли очень далеко, правда отыгрались уже "за спиной"
>В чем была причина разборок?
отвечу в личку (в т.ч. ссылки), в открутую не хочу, хотя история имела огласку и отражение в т.ч. на сайте госзакупок
>>при наличии мозгов и ЖЕЛАНИЯ офицеру соотв. кетегории ВОЗМОЖНО противостоять заводу и добиваться своего
>Моське тоже возможно лаять на слона. Когда дело касалось серьезных вещей, промышленность "уходила" неудобных командиров запросто.
я не лаял, я требовал то что должен требовать как должностое лицо с погонами и обязанностями, в т.ч. не смотря на уговоры некоторых начальников "сбросить обороты" (кстати в итоге - благодарность комфлота)
а чтобы не "ушли" - нужен хороший анализ обстановки - где и как в ответ можно прихватить "противостоящую сторону"
"в стиле 90х" "пожелания" были не в мой адрес, но в адрес "сторонеей организации" - единственно способной решить вопрос в заданные сроки, лимиты финансирования, да и в просто сделать дело, ничего "вопросы" с "пожелания" успешно решил (в пользу корабля)