От serg Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 10.01.2008 21:41:23 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Интересна другая...

Доброго времени суток!
>>Доброго времени суток!
>
>>>Рассказываю, вам в чём проблема. В 2003 году был издан приказ МО №324, по которомц юр лицами в МО стали только управления округов флотов, и главкоматы. Все остальные что бы тратить деньги должны брать от указанных органов доверенности. Процедура предусматривает до 10 согласований. Причём как правило доверенность с ограниченным объёмом прав т.е. сумм. Я кстати для подчинённой части сейчас бегаю собираю подписи. Для чего это сделано? Я догадываюсь. А вы? А про экономию это байка. Откат форева!
>>
>>Скажите спасибо, что Ваша подчинённая часть не является юр.лицом, не то лично Ваши (как юриста, если я правильно понимаю) проблемы далеко не ограничились бы только сбором подписей. :-)
>
>>С уважением, serg
>Мои проблемы это мои проблемы, и я их не боюсь. Вы что всерьёз думаете что от этого у меня стало меньше проблем? Наверно так подумали те умники кто это удумали. Часть там большая и доверенности им всё равно дают- договора заключать всё равно надо, ремонтировать закупать - вести ФЭ дейтяльность. Только кроме тех проблем на которые вы намекаете (и каторых хватает) надо бегать ещё заниматся доверенностью. А вообще что уж мелочится, надо было оставить одно юр лицо - МО. Вот бы здорово было! Все договора заключались в Москве, А до самых до окраин, вообще ни какой финансово экономической деятельности! Красота! И то правильно - зачем учить и контролировать? Только тогда МО не освоит вообще %70.

Не знаю особенностей ВАШЕЙ части, но, по моему глубокому убеждению, "классической" в/ч (полк) статус юр.лица нужен как собаке пятая нога. В противном случае командир полка кроме училища и академии должен будет заканчивать ещё и курсы МВА, а в жизни вместо того, чтобы командовать полком, должен будет только и делать, что "вести финансово-хозяйственную деятельность". Так что пусть уж этот командир лучше живёт в рамках Положения о ведении войскового хозяйства и занимается тем, для чего, собственно, он и нужен.

К слову, в своё время я тоже приложил руку к тому, чтобы через "классические" в/ч проходили только документы типа доверенность и накладная, и никакие больше. Так что если есть охота побросаться табуретками - готов запросто.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100