>>Понятно. Хорошо, попробуем подойти к проблеме с другой стороны. Допустим, полк стал юр.лицом. Какие, по Вашему мнению, договоры (о чём и с кем) должны заключаться на уровне полка? Например.
>Договора подряда -ремонтировать и строить, закупки необходимого для повседневной деятельности, то чем не снабжают центролизованно и пр. тО что и сечас делается но по доверенностям, а где и криминально.
Можно более конкретно? Договор на ремонт того-то с тем-то. Я ведь не прошу полный перечень, а так, "например". При этом только не забываем, что мы ведём речь о полке.
>Если учесть что это не наши 12 Авианосцев в море, и не их один калека, то всё логично.
На то могут быть и другие причины, кроме кадровых, не находите?
>А вообще я не говорил что моряк не сможет. Я говорю что лётчик лучше будет использовать авиацию в бою - чувствуете разницу?
Видите ли, до боя ещё нужно дойти. И дожить. Представляете соотношение времени "в бою", и времени "на воде"?
Кроме того, последний раз, когда авианосцы США применялись против равного по силе противника, был лет 60-65 назад. И тогда, если память мне не врёт, ими командовали моряки, а не лётчики. Поэтому совсем не факт, что выбранная Штатами кадровая политика в отношении командиров авианосцев верна. Так же, как, например, их ставка на телеуправление торпедами.
>>Тут есть одна тонкость: нужно понять ведь не как РАБОТАЕТ тыл, а как он ДОЛЖЕН работать. :-)))
>К немцам пошлём на стажировку?
Зачем так неэкономно? Достаточно в Вольское училище или в Академию тыла и транспорта на переподготовку.
>>А если серьёзно, то с тылом в мотострелковых и танковых полках всё в порядке. В том смысле, что он там есть, и командир имеет возможность насмотреться на него до одури. :-) Я же говорил, что тыл - не элемент юр.лица, а элемент войскового хозяйства.
>А я считаю что это взаимосвязанные вещи.
Странно: всю предыдущую историю были НЕ взаимосвязанные, и вдруг стали таковыми... Вы ошибаетесь. В качестве доказательства можно привести в/ч, не являющиеся юр.лицами, но имеющие тыл, а в противоположность им - юр.лица, не имеющие тыла. Приводить?
>>Какой налог будет платится В/Ч и как он связан с введением стоимостного учёта материальных средств который предусмотрен ФЗ о бухгалтерском учёте?
Налогообложение в/ч связано не с введением бухучёта, а с приобретением статуса юр.лица. Кстати, Вы в курсе, что кроме бухгалтерского учёта нужно вести ещё и налоговый? :-)
А конкретный перечень налогов будет зависить от того, чего там эта в/ч "нахозяйствовала" самостоятельно. Не удивляйтесь, коли придётся заплатить даже и налог на прибыль.
С уважением, serg
Re: добавлю - 250316.01.2008 04:42:55 (57, 1971 b)
Re: добавлю - serg16.01.2008 13:33:22 (55, 2048 b)