>1. То что моряки (тот же Спрюэнс) неплохо командовали TF "тогда" следствие того что до этого ими командовали летчики и "сделали систему". Однако прежде чем назначмть "моряка" Нимицу приходилось хорошо пошевелить извилинами
Во-первых, "откуда дровишки" о командовании "до этого"? А во-вторых, значит, моряки всё же способны командовать авианосцами? При чём в самый ответственный момент...
>2. Об ОШИБОЧНОСТИ ставки ВМС США на ТУ торпеды у Вас АБСОЛЮТНО НЕПРАВИЛЬНОЕ представление
Видите ли, критерий истины - практика. Вы можете сто раз бездоказательно сказать мне, что я ошибаюсь. А можете просто самостоятельно рассмотреть чуть ли не единственный ПРАКТИЧЕСКИЙ случай применения ТУТ: Англо-Аргентинский конфликт. Насколько мой склероз мне не изменяет, торпеда с ССН попала в цель, а ТУТ - промахнулась. Конечно, одного случая совершенно недостаточно для того, чтобы делать какие-либо выводы, но вполне достаточно, чтобы задуматься.
>Я допускаю что "когда-то потом" тыл возможно будет вернуть эскадре, но то что сегодня, при существующей системе он нужен на уровне дивизии, причем как ШТАТНАЯ структура (нештатно он уже существует, хоть и весьма в урезаном виде) - вне всякого сомнения
На чём основано это Ваше убеждение?
>Налог придется заплатить даже с шефских денег поступивших на р/с части, причем уже давно.
Спасибо за отличную иллюстрацию квалификации военных финансистов и юристов в области налогового права. 5 баллов! Я бы на их месте платил налог на прибыль даже и с сумм финансирования. :-))) И ведь будут платить! Деньги-то "ничьи", в отличие от денег в пресловутых "корпорациях"...
>Сильно однако ряд командиров и начальников удивились когда это случилось
Откровенно говоря, я тоже сильно бы удивился, если б не сталкивался с подобными вещами раньше. :-)))
Нефиг полкам "хозяйствовать", нужно заниматься своим делом - боевой подготовкой.