>>Интегральный уровень шумности современных торпед на пониженных ступенях хода примерно соответствует шумности ПЛА на малошумных ходах.
>Далеко не ВСЕХ торпед, не лукавьте.
Мк-48, Спирфиш, Тайгерфиш, Тр-62, .... список продолжить?
>>Звук выстрела современных систем стрельбы достаточно тих.
>Это Вы о ГС-250 и ГГТА? :-))) Других-то пока в серии нету...
Например турбонасосная силовая установка на ряде иностранных ПЛ
>>Если противник имеет упреждение в обнаружении и применении оружия, то для нас его торпеда (торпеды) действительно появляются из "ниоткуда"
>Во-первых - "если".
>Во-вторых - смотря на сколько.
Без комментариев
>>>Ладно, серьёзно. Не довод это. Я уже говорил, что критерий истины - практика, которая была только один раз (неудачная, кстати), чего явно недостаточно.
>>>А в отсутствии практики телеуправление торпедами, на мой взгляд, имеет шанс стать неоспоримой истиной лишь в том случае, если оно не будет накладывать серьёзных ограничений на скорость и маневренность лодки. Вот и направление работы. :-)
шланговое ТУ ЗНАЧИТЕЛЬНО уменьшает ограничения по маневру
>Не в том дело, получалось или нет. Мы (я, по крайней мере) говорим "в принципе". Принцип заключается в том, что нельзя во встречном бою ограничивать скорость и маневренность лодки. Не будет ТУ их ограничивать (или будет ограничивать незначительно) - обеими руками "за". Будет - НИКТО не будет телеуправлять; будут маневрировать, обрезав провод.
Принцип в бою заключается - 1 "убить врага" 2 "выжить самому", и как это будет реализовано - уже - 3,4,5 по отношению к 1 и 2
>>>>Вопрос не в Вас а в ряде других "умников", в т.ч. высокопоставленных, живущих и служащих по принципу "если у нас это не заработает, то мы скажем ("докажем") что нам это не нужно"
>>>Лично я "не нужно" не говорил. Я лишь просил воздержаться от переоценки возможностей.
>>МНОГОКРАТНОЕ повышение эффективности. Куда уж дальше переоценивать.
>>Хорошо - "бытовой" пример - допустим Вы получаете зарплату 15 тыс руб, и есть вариант получать более 30 что Вы предпочтете?, или дальше будете доказывать что квадратное круглое?
>
>Воспользуюсь Вашим же примером, ближе подогнав его под ситуацию:
>>допустим Вы получаете зарплату 15 тыс руб, и есть вариант получать более 30, но при этом с вероятностью 50% не заплатят вообще ни копейки. что Вы предпочтете?, или дальше будете доказывать что квадратное круглое
В данном конкретном вопросе - "15 тыс остаются в любом случае, и имеется очень хорошая вероятность взять еще 15-30"
>>>Из позиции слежения - это не атака, это расстрел. :-) Там уж точно любой торпедой можно шмальнуть совершенно спокойно.
>>1. С учетом шумности и акустики наших АПЛ - в большинстве случаев это "основной вариант"
>С учётом этих параметров нашим пл вообще в море делать нечего. :-) Повторюсь: для этого варианта следящей пл вполне (более чем) подойдёт любая торпеда. А пл, за котрой следят, не спасёт никакая.
1. Вы некомпетентны
2. пример спорный, но сошлюсь на мнение бывшего командующего подводными силами ВМС США о вероятном соотношении потерь наших РПКСН и американских ПЛА 5 к 1 (для конца 80х - начала 90х), не смотря на то что в подавляющем большинстве случаев со стороны ВМС США это будет атака из позиции слежения