>>Я предлогаю вернутся к истокам и уточнить позиции. В соответствии с 324 юр лицами являются управления округов флотов и главкоматы. Долгая процедура получения даверенности мешает заключению договоров и освоению средств на нижнем уровне и создаёт избыток средств и пораждает каррупцию на верхнем уровне. Поэтому деньги осваиваются неполностью - об этом шёл разговор. Я считаю что юр лицами должны быть как это было в советское время полки - отдельные батальоны имеющине своё хозяйство. ПЛ не надо.
>
>Понятно. Хорошо, попробуем подойти к проблеме с другой стороны. Допустим, полк стал юр.лицом. Какие, по Вашему мнению, договоры (о чём и с кем) должны заключаться на уровне полка? Например.
Договора подряда -ремонтировать и строить, закупки необходимого для повседневной деятельности, то чем не снабжают центролизованно и пр. тО что и сечас делается но по доверенностям, а где и криминально.
>>Я считаю что ПЛ тыл не нужен а вот дивизии в самый раз.
>
>Если дивизия достаточно удалена территориально от флотилии (и её тыла, соответственно) - вполне возможно. А если они находятся в одном месте - совершенно нет, по моему мнению.
>>И 10 декабря приходит несколько млн и с владивостока орут в трубку, немедленно освоить иначе урежут финансирование на следующий год.
>
>А по плану эти деньги когда должны были прийти?
>> Можно учить до одури а можно назначить того кто имеет соответствующий опыт, опыт ни какое обучение не заменит.
>
>Это ошибка. На счёт того, что обучение не может заменить опыт. Пройдено лично мною не раз и не два. И, к сожалению, ошибка не только Ваша, а достаточно распространённая. Хотя, опыт, конечно, не помеха.
Всё должно быть вместе и обучение без опыта ничто, и учить тоже не мешает. Вообще непродуктивный метод спора - доведене до абсурда.
>>У амеров всё построено на этом и человек служет сначала на корабле потом на берегу и т.п. Вот что нужно. Можно до одури учить командира БПК использованию авиации перед назначением командирам авианосца, а можно как у амеров законодательно ввести правило что только лётчик может командовать авианосцем.
>
>Хм... Где логика? Командир БПК не может командовать авианосцем (говорите Вы), поскольку не лётчик. Почему тогда командир авиакрыла может, хотя не моряк? Видимо, предполагается, что последний может обучиться. А первый что, глупее? Не логично...
Если учесть что это не наши 12 Авианосцев в море, и не их один калека, то всё логично. А вообще я не говорил что моряк не сможет. Я говорю что лётчик лучше будет использовать авиацию в бою - чувствуете разницу?
>>Для того что бы понять как работает тыл надо иметь конкретный опыт, именно на уровне полка, выше начальники уже непосредственно с тылом так не сталкиваются.
>
>Тут есть одна тонкость: нужно понять ведь не как РАБОТАЕТ тыл, а как он ДОЛЖЕН работать. :-)))
К немцам пошлём на стажировку?
>А если серьёзно, то с тылом в мотострелковых и танковых полках всё в порядке. В том смысле, что он там есть, и командир имеет возможность насмотреться на него до одури. :-) Я же говорил, что тыл - не элемент юр.лица, а элемент войскового хозяйства. А я считаю что это взаимосвязанные вещи.
>>>>По поводу налоговой честно говоря не понял.
>>>А что тут непонятного? Вы считаете, что командиры пл должны быть готовы к непринуждённой беседе с этой конторой?
>>А что ему боятся? Какой налог вы полагаете ему будут инкриминировать?
>
>Вопрос выдаёт человека, нечасто общающегося с налоговиками... :-) Вы знаете, например, что не так давно стоял вопрос о нераспространении на налоговое право презумпции невиновности? Де-юре. А де-факто - давно уже не распространяется. Я про это всё понимаю. Какой налог будет платится В/Ч и как он связан с введением стоимостного учёта материальных средств который предусмотрен ФЗ о бухгалтерском учёте?
>>Хотя в современном флоте пожалуй на недвижимость, может быть... А если без шуток с налоговой финики в любой части общаются, подоходный налог платится и отчёты сдаются. И командиры этого даже не замечают.
>
>НДФЛ, о котором Вы говорите сейчас - самое простое, что может быть. Но, если хотите, я и там найду пару-тройку моментов, на которые запросто сможет ответить далеко не каждый военный финансист или юрист. Не зря ведь налоговое право выделено в отдельную область прАва.
>>Может вы имеете ввиду КРУ МФ РФ? (Контрольно ревизионное управление?)
>
>А много народу по представлению этого органа село в тюрьму? :-)
На мой взгляд очень мало, надо бы раз в 10 больше.
>С уважением, serg
Re: добавлю - serg15.01.2008 21:04:13 (53, 2825 b)
Re: добавлю - 250316.01.2008 04:42:55 (57, 1971 b)
Re: добавлю - serg16.01.2008 13:33:22 (55, 2048 b)