День добрый
>По моему мнению одна из главных проблем в ВС это кадры. Наверх выходят ни те люди, а те кто должен выходить, уходят потому что не имеют шансов - сами знаете как дела делаются.
Немного сумбурно, но в общем понятно. С чего вы решили, что не те? Личные дела читали? С психологами советовались? Те некоторые, которые на слуху - не показатель.
Проблема с кадрами есть, но она есть сейчас почти везде (в том числе и в Америке) и была всегда - можете прочитать тлг Сталина Мехлису когда он просил заменить командующего Крымским фронтом.
>Кадры в отборе ни какими реальными рамками не ограничены, поэтому всё решает лояльность связи и ТД.
Вы ж юрист и знаете, что есть приказ МО о порядке выдвижения. И не везде связи. Нескромный вопрос - вы сейчас на должности требующей академического образования? Знаю людей которые получили 1-го ранга и полковников не имея академии, а только благодаря своим качествам (тяжело конечно было, но пробили). Все зависит от командира, а нормальных немало - поверьте.
>Вариант - создание рейтенговой системы движения с учётом всех заслуг качеств и достижений, наподобии амеровской, но на наших принципах.
Уже вроде на эту тему рассуждали. В личном деле все пишется ;-))). Чем аттестация (если конечно писать и комиссию проводить нормально) отличается от рейтинговой системы? Рейтинговая система подразумевает начисление баллов (я так понимаю?). За Героя РФ сколько дадите? А ведь не у всех в жизни складываются условия приводящие к подвигу, но от этого их деловые качества не становятся другими.
>Однако на мой взгляд, вопреки всеобщему убеждению, квартиры и зарплаты не решат наших проблем. Ваше мнение?
Не решат. Воспитание чуства ответственности за порученное дело решит.