От serg Ответить на сообщение
К Сергей Ответить по почте
Дата 14.01.2008 13:22:04 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: другой вопрос.

Доброго времени суток!

>По моему мнению одна из главных проблем в ВС это кадры.

Согласен.

>Наверх выходят ни те люди, а те кто должен выходить, уходят потому что не имеют шансов - сами знаете как дела делаются.

Не всегда так, но так тоже бывает. К тому же "паркетные" офицеры существовали всегда. Думаю, и будут существовать до тех пор пока существует КАРЬЕРА военного.

>Кадры в отборе ни какими реальными рамками не ограничены, поэтому всё решает лояльность связи и ТД. Вариант - создание рейтенговой системы движения с учётом всех заслуг качеств и достижений, наподобии амеровской, но на наших принципах.

Если Вы сможете создать систему ОБЪЕКТИВНЫХ показателей служебной деятельности - честь Вам и хвала.
Но проблема, на мой взгляд, состоит как раз в значительной степени СУБЪЕКТИВНОСТИ этих показателей. Т.е. проблема лежит не в плоскости организации, а в плоскости морали и психологии: кто-то может объективно оценить подчинённого, даже если тот ему не нравится, а другой - нет.

>Подобные системы кадрового менеджмента есть и в крупных корпорациях.

Было бы ошибкой думать, что в корпорациях не существует кадровых проблем. Там есть всё, что Вы перечислили выше, и даже более того.

>Однако на мой взгляд, вопреки всеобщему убеждению, квартиры и зарплаты не решат наших проблем. Ваше мнение?

Не решат. Однако могут значительно этому поспособствовать при разумном применении.

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100