>По моему мнению одна из главных проблем в ВС это кадры.
Согласен.
>Наверх выходят ни те люди, а те кто должен выходить, уходят потому что не имеют шансов - сами знаете как дела делаются.
Не всегда так, но так тоже бывает. К тому же "паркетные" офицеры существовали всегда. Думаю, и будут существовать до тех пор пока существует КАРЬЕРА военного.
>Кадры в отборе ни какими реальными рамками не ограничены, поэтому всё решает лояльность связи и ТД. Вариант - создание рейтенговой системы движения с учётом всех заслуг качеств и достижений, наподобии амеровской, но на наших принципах.
Если Вы сможете создать систему ОБЪЕКТИВНЫХ показателей служебной деятельности - честь Вам и хвала.
Но проблема, на мой взгляд, состоит как раз в значительной степени СУБЪЕКТИВНОСТИ этих показателей. Т.е. проблема лежит не в плоскости организации, а в плоскости морали и психологии: кто-то может объективно оценить подчинённого, даже если тот ему не нравится, а другой - нет.
>Подобные системы кадрового менеджмента есть и в крупных корпорациях.
Было бы ошибкой думать, что в корпорациях не существует кадровых проблем. Там есть всё, что Вы перечислили выше, и даже более того.
>Однако на мой взгляд, вопреки всеобщему убеждению, квартиры и зарплаты не решат наших проблем. Ваше мнение?
Не решат. Однако могут значительно этому поспособствовать при разумном применении.