SpyLOG   От Сергей Ответить на сообщение
К serg Ответить по почте
Дата 11.01.2008 19:46:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: добавлю

>Доброго времени суток!

>>Если командиры полков не научатся контролировать своих фиников, то финики так дальше и будут контролировать их, что я сейчас наблюдаю повсеместно.
>
>Ну да, ну да... А также замов по тылу, начальников служб и т.д. и т.п. Только контроль деятельности этих должностных лиц в рамках положений о ведении войскового и фин. хозяйств и контроль в рамках полного объёма гражданских, трудовых и пр. отношений - несколько разные вещи, не находите?

>>Кстати есть ФЗ о бухгалтерском учёте
>
>Боюсь, что Вы слабо представляете себе этот вопрос, раз так стремитесь в русло этого закона. А заодно (надеюсь, понимаете) - в русло Налогового кодекса.
И что, можно боятся?
>>,135 приказ МО (27 инструкция или что там его заменило?), так что сколько не пытайтесь удержать командиров в рамках положения о войсковом хозяйстве, не получится, рано или поздно учится придётся. Поэтому введение таких ограничений это позиция страуса.
>
>В войсках есть довольствующие органы. Всё необходимое полк должен получать оттуда. А вот в этих довольстующих органах уже, да, должна быть бухгалтерия и т.д. и т.п. У них возможность для этого есть. И это - их основное предназначение. А предназначение полка - готовиться к войне и при необходимости воевать. А не тренироваться в юридических закавыках с налоговиками.
А довольствующими органами командуют кто- марсиане? Или как только командиру полка падает муха на пагоны на него сходит божественное озарение?
>>Кстати мнение о том что для того что бы в этом нужна академия это чистой воды пурга.
>
>Мысль интересная... О чём она? :-)

>>Есть много фирм, с объемом деятельности гораздо больше полка, и владельцы их во многих случаях не имеют какого либо финансового образования, тем не менее успешно справляются.
>
>Вы забываете, что основные задачи владельца фирмы и командира полка несколько различны. Кстати, не рекомендовал бы заблуждаться на счёт успешности владельцев фирм, далёких от финансов. :-)
Я говорю про тех у которых нет академии о необходимости которой вы говорили.
>>Как мы воевать собираемся с командирами полков которые не способны освоить такую мелочь?
>
>Вы действительно уверены, что воевать без знания ГК РФ невозможно? :-)
Я говорю о том что воевать не возможно с командирами которыми не способны обучатся, не надо передёргивать.
>>Другой вопрос что они это ни считают нужным, рассуждая примерно так как вы, причём даже до очень высоких генералов.
>
>Не находите, что есть повод задуматься? :-)
А вы не находите?

>>Я с этим часто сталкиваюсь, финансы им не нужны, юридические вопросы тоже.
>
>Нужны, конечно. Но не в том же объёме, что банкиру, не так ли?
Так они не хотят их знать вообще ни в каком объёме. В тему: сегодня (какое совпадение!) имел беседу с к 1 р Доктором военных наук, ГШ. Повод был тот что попытался разработать научную тему на стыке военных и юридических наук. За 40 минут его монолога он 4 раза мне сказал, что мой уровень таков, что он не должен со мной разговаривать, 3 раза что наукой должны заниматся только профессионалы, 2 раза что на военных вопросах я не могу разбиратся потому что у меня нет академии и 2 раза что все юридические вопросы могут только мешать военному делу.



>С уважением, serg



SpyLOG Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100