>>Вот тут только что закончилсь горячая полемика, увы, не всегда корректная, но вопрос осталася. Для меня, по меньшей мере. Какой смысл был в как минимум одной (7-ой, конкретно)дивизии старых 675-х на Баренцевом море? Может, Базальтами да по Норвегии?
>
>Знаете, вряд ли кто сегодня ответит на этот вопрос объективно. Ведь для ответа необходимо знание некоторого объема информации, которая пока увы многим участникам форума недоступна ;-((, а собирать ее, систематизировать и анализировать это очень кропотливая работа.
>Посудите сами, для того чтобы грамотно ответить на поставленный вопрос, необходимо:
>1. Знать обстановку того времени (в том числе и политические прогнозы, данные разведки, предпологаемые противодействующие силы, особенности их использования, наряд сил выделенный для решения той или иной задачи и т.д.)
>2. Расчетные данные проектировщиков и заключения институтов (какой они заложили им срок службы, сам служил на ПЛ 633пр которая была спущена на воду 10 октября 1959 года, когда на нее пришел ей было 25 лет, а списана в 93 г., хотя могла еще и плавать, моторесурс и ресурс основных систем оставался, т.к. прошла средний ремонт (с элементами капитального) с 85 по 87).
>3. Фактическое состояние основных систем (какой остаток моторесурса, наработку основных систем, не атомщик, про реактор ничего не скажу), а не высказывание членов форума. которые наверно в основном в это время (как и я ;-)) были лейтенантами, в крайнем случае капитанами 3 ранга (за исключением некоторых уважаемых участников конечно).
>4. Поставленную боевую задачу, организацию всех видов обеспечения, приданные силы (может боевая задача была в ходе первой операции флота произвести скрытую постановку активного или оборонительного минного заграждения?).
>и т.д.
>В общем задача со многими неизвестными которая требует "применения апроксимирующих полиномов", желательно со степенью >2 ;-))).
>"Человеческий фактор" отрицать конечно тоже не следует, но решающее значение думаю окажет не он.
>С уважением
>Игорь
Я всегда говорил что профессия подводника накладывает сильный отпечаток на точку зрения. Вы говорите смогла бы она ходить? Наверное. Но был ли в этом смысл если любая встречная ПЛ имеет преимущество в дальности обнаружения в несколько (!!!) раз? При этом СОСУС и остальные ПЛС держим в уме.