От serg Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 12.03.2007 14:04:11 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Re: Очередной "гвоздь"...

Доброго времени суток!

>А КПДЦ определены с какой точностью? С какими нормативами? В ИСЗ не пробовали ;-))?

Да уж "изголялись" как могли, не сомневайтесь. :-))) Благо времени для этого был вагон.

> Тренировка никогда не лишняя ;-)).

Так-то оно так... Только польза от тренировки тем больше, чем ближе она к реальным условиям. Исходя из этого считаю, что лучше один раз отработаться в дуэли с пр. 971, чем сто раз устроить "избиение младенцев" на пр. 675.
В конце-концов, это просто неблагородно. :-)

>А у 675 основной другая задача вообще-то была (не битвы "в дуэльной ситуации")

До "основной задачи" ему нужно было ещё дойти. К сожалению, именно через такие ситуации.

>ЗЫ По существу "верхнего" поста возражения есть?

По общему ходу дискуссии - мне тоже непонятно, зачем на СФ в начале 90-х годов было ДВЕ ДИВИЗИИ пр. 675. Не отстоя, заметьте, а именно боевых дивизии! Я, конечно, помню эмоциональную лекцию проф. Карменка (каф. Тактики ВМФ ВВМУППа) о том, как ядерными ударами прокладывается коридор для развёртывания наших пл в Атлантику, но всё же как-то... :-))

>2. ПЛ 627пр в основном использовались для проведения БП ПЛС, что вполне разумно, т.к. не отвлекались от решения задач БС более новые ПЛ.

В результате такой "БП" наши ПЛС мнили себя безумно эффективными. А в результате этого нам как-то при совместной работе с противолодочным самолётом пришлось часа два ждать пока он нас обнаружит в надводном положении. Чего только не делали: на связь по УКВ выходили, сигнальными ракетами своё место обозначали, ходовые огни включали: бесполезно - мы его видим (визуально) он нас - нет (ни визуально, ни техникой). Так и улетел ни с чем. О чём это я? А,ну да... Боевая подготовка должна быть максимально приближенной к реалу. "Помни войну!" (с)

>эти ПЛ в основном состояли в «резерве», а он ох как может пригодится в трудной ситуации.

Очень сомневаюсь, что в современной войне будет необходимость в резерве ФЛОТА.

>При той кораблестроительной программе которая существовала в те годы, так же нетрудно догадаться, что готовые экипажи могли потребоваться «здесь и сейчас» и времени, на их отработку с «нуля» могло и не быть, что тоже говорит о разумности использования ПЛ 1-го поколения в конце своей жизни.

К нам на Барракуду после классов пришёл раз старпом с пр. 675. Учиться ему пришлось долго (мягко сказал). Представляю, если такой был бы весь экипаж...

>5. В 83-84г. совершены БС «К-50», «К-42», «К-159», «К-133», «К-11», «К-52», «К-3». С чего бы это? Вам надо напоминать, что случилось 1.09.83 или уже сами догадались. Это было не только наращивание сил БД и БС, а скорее всего и развертывание (или по вашему оставить всех в базе, чтоб одним махом накрыли).

Согласен. Если уж они есть, то пусть будут в море.

>6. Задачи, которые ставились на поход, мне не ведомы, но думаю основная не борьба с ПЛ, ведь еще существуют КОН и ДЕСО, ОБК, «развитие успеха».

Повторюсь - до выполнения этой задачи нужно ещё дожить. Это сомнительно.

>7. ПЛ 627пр во время своего проектирования «затачивались» не только (и не столько), как борьба с ПЛ, и хотеть от «всесезонки» адекватного поведения зимой по меньшей мере глупо.

Никто не спорит, что в СВОЁ время первое поколение было способно... Речь ведь, кажется, о 80-х годах? А то и о 90-х...

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100