От простого к сложному - хорошо. Плохо, когда от сложного к простому. Расслабляет. :-)
>Надо было наверно так ;-((
Мммм. Не понял. :-)
>>>А у 675 основной другая задача вообще-то была (не битвы "в дуэльной ситуации")
>>До "основной задачи" ему нужно было ещё дойти. К сожалению, именно через такие ситуации.
>Время "перехода" и время нахождения "на позиции" различаются не в пользу первого. Уже писал ;-)).
Вы рассматриваете в качестве критерия время. А если рассмотреть вероятность? Вероятность выполения БЗ напрямую зависит от вероятности "неуничтожения" на переходе к месту выполнения. Вероятность "неуничтожения", в свою очередь, имеет тесную связь с вероятностью обнаружения, а эта последняя прямо упирается в скрытность (как основное тактическое свойство пл). О какой скрытности первого поколения в 80-е годы может идти речь, если они шумели на всё море? Тут можно только действительно проложить коридор с помощью ЯО. :-)
>>По общему ходу дискуссии - мне тоже непонятно, зачем на СФ в начале 90-х годов было ДВЕ ДИВИЗИИ пр. 675. Не отстоя, заметьте, а именно боевых дивизии!
>По оргштатной структуре сказать не могу, т.к. не знаю "нарезанных" задач.
Я не об ОШС, а о количестве. Для обеспечения БП явно многовато. :-)
>>В результате такой "БП" наши ПЛС мнили себя безумно эффективными.
>На 675 и 627 не тренировались ;-)).
Может и тренировались. Только обнаружить пр.675 это совсем не то же самое, что Лося. Вот они и заблуждались на свой счёт. Возможно даже совершенно искренне. А дали бы им погонять Барса, глядишь, розовые очки и упали бы.
>Ктож спорит, а еще лучьше торпеду в борт, как на 690 ;-)), вы ж тоже не будете с этим спорить (самый реал ;-)).
Этот "реал" - для ТТБ. :-) Кораблю, на мой взгляд, вполне достаточно стрельб с разносом торпеды и цели по глубине. А вообще, меня всегда удивляла оценка выставляемая за стрельбы КОРАБЛЮ, одной из составляющих которой являлась оценка работы ТТБ.
>>К нам на Барракуду после классов пришёл раз старпом с пр. 675. Учиться ему пришлось долго (мягко сказал). Представляю, если такой был бы весь экипаж...
>Перешел с 633 на 690, система ВВД (линейная и кольцевая), СДАУ всякие и т.д., переучиваться тоже пришлось, НО организация службы и "Командные слова" те же ;-))
Э-э... Вы тоже не представляете всю глубину различия между первым и третьим поколением... И оно не только в железе. Железо более важно, например, для КДЖ, а не для старпома. Психология отношений другая. При чём - достаточно существенно отличается. Связано это, думаю, с количеством офицеров, мичманов и матросов. На Барракуде, например, матросов только 10. А офицеров - 32, если память не врёт. При экипаже 67. Хорошо или плохо это - отдельный разговор, но оно ТАК ЕСТЬ. И в ЦП, например, приборку шуршали три майора и один кап-лей. Поэтому там и стиль руководства должен быть иной. Кстати, при переходе с 945 на РТМ различие в стилях руководства - первое, что бросилось мне в глаза. А ведь РТМ тоже не первое поколение.
>"развертывание" может быть выполнено заблаговременно. Тогда у НИХ небыло концепции "начала БД без развертывания и подготовки"
Может. Но в любом случае - с потерей скрытности.
>Про 90-е речь вообще не шла ;-))
Это не Вы, это я сам сказал, вспомнив о двух дивизиях 675 в начале 90-х.