>>Вопрос звучал так:"Какой смысл был в как минимум одной (7-ой, конкретно)дивизии старых 675-х на Баренцевом море? Может, Базальтами да по Норвегии?"
>
>>Мой ответ (кратко) - врядли кто ответит объективно, т.к. исходных и объективных данных нет.
>
>>Вы посчитали нужным дополнить: "Я всегда говорил что профессия подводника накладывает сильный отпечаток на точку зрения. Вы говорите смогла бы она ходить? Наверное. Но был ли в этом смысл если любая встречная ПЛ имеет преимущество в дальности обнаружения в несколько (!!!) раз? При этом СОСУС и остальные ПЛС держим в уме."
>
>>Не приводя в сравнение, ни силы, ни средства, ни цели, ни задачи (но подрузамевая ЛЮБАЯ ВСТРЕЧНАЯ).
>
>>Пришлось повторить:"Без реальной оценки обстановки с учетом всех факторов никто объективного ответа не даст."
>
>>Вы опять обратили внимание "на какой-то разный взгляд на вещи" (он конечно может быть - или "видеть" только плохое или объективно оценивать) и указали, что "Это я к тому что лепить из д-ма конфету специальность нашего флота."
>
>>Когда я вам привел цифры по среднему возрасту ИХ 1-го поколения, вы без подтверждения фактами заявили, что "Каждый ремонт амеров, как правило, совмещался с модернизацией.", не указав, а что же модернизировалось на 1-ом поколении. "Ещё при постройке наши лодки уступали, да ещё как, по этим параметрам." не потрудившись, хотя бы как акустик, сравнить характеристики их 1-ых поколений по шумности с 627пр (про 675 не говорю, т.к. у нее задача - не борьба с ПЛ)
>
>>А теперь вы заявляете:"Разговор превращается в анекдот. Если первое поколение было такое классное надо было его вообще не списывать и воевать на нём до сих пор."
>
>>Желание веселить вас у меня не было ;-((, и про первое "класное" поколение я тоже не говорил, а вот про то, что всякий вопрос требует объективного и обдуманного ответа - ДА.
>
>>Ответ "узкого специалиста" по проблеме требующей комплексного подхода не есть истина.
>>Как говаривал небезизвестный К.Прутков "Узкий специалист подобен флюсу - его полнота так же относительна"
>
>>Вот и все :-))
>Копатся в деталях можно до бесконечности. Вы кого хотите переубедить меня или себя? Конкретные данные по акустике. вам не назовёт ни кто, по амером их просто нет. По нашим ПЛ я знаю данные из первоисточников Бывал на СФП по долгу службы, и видел чего они намерили. К тому времени 1 поколения не было. Разница между 1 и 2 поколением в 10 и более раз. А между 3 и 1? Прибавте разницу в потенциалах комплексов. Разница в дальностях обнаружения гораздо больше чем в 10 раз. Представляете 20 кбт и 200? У амеров по этим пораметрам всегда было значительное превосходство, да и в 80 первое поколение не ходило. Вы сомневаетесь в том что это правда? Не верите - ваше дело. При таких условиях какие могут быть варианты? Большой прибор ГПД с экипажем в 100 человек? Или есть ещё варианты? Что касается узких специалистов не нравится - читайте Максима Калашникова. Он пишет то что вам понравится. Или вообще не спрашивайте оставайтесь со своим мнением один на один.
...к данному вопросу у Игоря несомненно верна. Отсюда и вся аргументация более убедительна.
Эмоции они хороши когда на базаре...