От Igor Ответить на сообщение
К DuFF
Дата 05.03.2007 23:10:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Объективно вряд ли кто ответит ;-(((+)

Добрый вечер.

>Вот тут только что закончилсь горячая полемика, увы, не всегда корректная, но вопрос осталася. Для меня, по меньшей мере. Какой смысл был в как минимум одной (7-ой, конкретно)дивизии старых 675-х на Баренцевом море? Может, Базальтами да по Норвегии?

Знаете, вряд ли кто сегодня ответит на этот вопрос объективно. Ведь для ответа необходимо знание некоторого объема информации, которая пока увы многим участникам форума недоступна ;-((, а собирать ее, систематизировать и анализировать это очень кропотливая работа.
Посудите сами, для того чтобы грамотно ответить на поставленный вопрос, необходимо:
1. Знать обстановку того времени (в том числе и политические прогнозы, данные разведки, предпологаемые противодействующие силы, особенности их использования, наряд сил выделенный для решения той или иной задачи и т.д.)
2. Расчетные данные проектировщиков и заключения институтов (какой они заложили им срок службы, сам служил на ПЛ 633пр которая была спущена на воду 10 октября 1959 года, когда на нее пришел ей было 25 лет, а списана в 93 г., хотя могла еще и плавать, моторесурс и ресурс основных систем оставался, т.к. прошла средний ремонт (с элементами капитального) с 85 по 87).
3. Фактическое состояние основных систем (какой остаток моторесурса, наработку основных систем, не атомщик, про реактор ничего не скажу), а не высказывание членов форума. которые наверно в основном в это время (как и я ;-)) были лейтенантами, в крайнем случае капитанами 3 ранга (за исключением некоторых уважаемых участников конечно).
4. Поставленную боевую задачу, организацию всех видов обеспечения, приданные силы (может боевая задача была в ходе первой операции флота произвести скрытую постановку активного или оборонительного минного заграждения?).
и т.д.
В общем задача со многими неизвестными которая требует "применения апроксимирующих полиномов", желательно со степенью >2 ;-))).
"Человеческий фактор" отрицать конечно тоже не следует, но решающее значение думаю окажет не он.

С уважением
Игорь

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100