>Немного не согласен. Не знаю как в армии, а на флоте интенсивность БП начала резко падать в 92. (для примера - 18 августа 1991 4 ПЛ ЧФ были развернуты на маршруте ОБК "противника" порядка 10 едениц, правда 19 всех загнали в базу ;-))), личного дела под рукой нет, но вроде в 89-180 ходовых суток), но и 92 катился по инерции, стрельбы по курсу еще были. Сейчас вроде начинает постепенно возрождаться старая практика - сборы в/с запаса (Указы издаются, военкоматы зашевелились), не в том конечно объеме, но видать понимание приходит. Да и 2 войны через себя людей достаточно пропустили (Вам конечно видней как там было, но думаю ТАМ чему-то всеже научились).
Пусть даже будет 92-й. Уволился в 21 год. Сегодня ему 36-ть, самому молодому мобресурсу. Значит себя утешать, что еще 9-ть лет есть в запасе до его негодности? :))
По поводу двух войн не надо нам обольщаться, среди них более половины откровенный брак. Поясню. Чел призывался, его привозили и ставили в стойло. Он брыкался, бухал, дрался, угрожал взводному и ротному оружием и через два месяца драпал. Привозили стадо новых. И все по кругу. И это боевой опыт? :)
>
>К идеологии это конечно отношения имеет мало, но по тексту выше:
>- ППЛС "оранжевой революции" "переварило"(т.е накормило, разместило, организовало в 10-ки, 100-ни и 1000-чи к М+2 порядка 50 000 человек, а к М+7 наверно и все 100 000 если не больше, своих - т.е подготовленных (прошедших подготовку на семинарах) они назначали на 1000, десятники и сотники выбирались из прибывших) и это все без задействования "государственной машины", заранее подготовленного ППЛС (который в "смотре-конкурсе" не участвовал :-)). Задача была выполнена ;-)).
Да, была выполнена на пять баллов, но только не нами.
Утешиться данным фактом не могу. Это не мы их, а они нас. :)
>- в ВС и ВМФ огрехи конечно есть и работать в этом направлении надо (в том числе и практически-что кое-где уже случается), но тоже ИМХО не трагично, бардак конечно большой будет, но управляемый ;-))
>За себя - готов "переварить" столько - сколько "нарезано", лишь бы поставили из ВК и забирали вовремя, чтоб не "мариновать" :-)) и уверен таких много наберется.
То что будет бардак - не сомневаюсь, а то что он будет управляемым - ну никак не верю. По причине того, что на ППЛС Вы будете не один, а вот остальные знают свои функции, смогут уложиться в сроки?
Почему задаю вопрос? Есть график подачи, если она срывается в нескольких частях, всего в нескольких, то это влечен за собой срыв мероприятий по подаче пополнения в часть с более поздними сроками, срыв эвакуации населения, детсадов, школ, Го и ЧС и пошло и поехало. Далее из-за этого судорожного броуновского движения возникает парализация движения на дорогах. Вот Вам и Армегедец. Наш офицер вообще не представляет эти события. Могу сказать только одно, что даже получив пополнение, проведя приказом и поставив в строй бойца наш краском посчитает мелочью выдать бойчаре справку о призыве, я уж не говорю о высылке этой бумаги семье бойца. Кстати, многие в годы войны по сей причине находились в бедственном положении. А уж по приему техники я помолчу вообще. :))) Кто из офицеров знает порядок призыва часных машин, их же сейчас большинство. :)))
Вот и возникнет маринад. И командир на ч+... должен принять решение: или наплевать на все и доукомплектовываться, или все прекратив линять в район неукомплектованным. Вот и 41-й, пожалуйста.
Просто эту тему я знаю как Отче Наш. И видел, что при мне ни одна часть не выполнила на практике мероприятия хотя бы на 30%.
И вся беда была не табличках и светящихся дорожках, а в элементарной лени командования заниматься этими вещами с офицерами.
>>Третье. НАШ "ЗОЛОТОЙ ФОНД".
>>Это я об офицерах. Штабы всех степеней не знают, что делать. Постоянно запрашивают тебя в ходе боевых бредовые донесения, постоянно надо их "посылать"... изучать табель срочных донесений.
>
>ИМХО как "все" (по крупному) начнется им не до этого будет, своих донесений навалом будет + расчеты надо делать + заявки на обечпечение + обработать то, что поступило, а операторов не хватает. Хотя на 80% согласен, практики по управлению БД сейчас мало и кадровый "голод" на лицо ;-)).
Вот-вот, Игорь, только и остается надеяться, что когда начнется все ПО-СЕРЬЕЗНОМУ, то у них в штабах не будет времени мешать командирам низового звена(от дивизии и ниже). А так, любую меквую войнушку мы проиграем, просто обречены.
>>Пополнение для пехоты и танкистов приходит из погранцов, моряков и ВВС, при этом ни дня на обучение. Завтра вперед, рахиты, на Стамбул.
>
>Это "контрабасы"?
>Своих по картам смотрел-больших "косяков" вроде нет, хотя изучение только по картам, на командировки для этого денег нет ;-((.
По приписным картам - это в мирное время. А когда соединение развернуто давно, потери(всякие, не будем уточнять) огромадные, то понятие приписного состава не существует, подается заявка на покрытие текущего некомплекта.
А вы знаете, что у нас в министерстве по разному понимают термин текущего некомплекта. И многие его путают с временным. :)))) О, это отдельная песня.
И придурки в штабах не понимают, что даже при наличии техники нам некем воевать. А потом с дури выполняя приказ какого-то бугра из Москвы хватают всю рвань и дрянь(голодранцi усiх краiн гоп до кучи) - и на паровоз.
Кого мы только не получали? Вру, космонавтов не было. :)))
41-й отдыхает, приходишь на позицию и видишь ненориальные глаза 23-х летнего взводного. Ага, загнали пацана. С чего начинается Родина?
Строиться уроды, мать вашу, долбо.... и т.д.
Кто тут смелый, кто тут умный? Кто тут пытается взводным рулить? Кто хочет героем посмертно стать? И по роже, и по роже. Да в кровь! Нехорошо, сам знаю. А как иначе? Если у большинства контингента судимостей море. Или просто откровенные дауны.
Вся беда в том, что мы на всех уровнях боимся говорить правду о настоящем положении. Как бы у нас еще не все потеряно, да не все. Только многие не понимают, что потеряв ВСЕ уже поздно вообще думать.
И заметьме, что все зависит только от офицеров, от качества исполнения ими своих функциональных обязанностей. Вот, правда, если Вам дадут средства на кормандировку для изучения приписного состава, то врядли Вы их увидите.
В военкоматах повестки носить некому, а открыхки по почте посылать - тоже денег нет. :)))И если Вам лично вызовут, то другим откажут, лимит выбран.
>
>Бумажка, бумажка... ТСД+электронка рулит ;-)))
А вот с электроникой напруга там. Штатами не предусмотрено.
Часто покупали сами, расходники всегда, но приходил хам начальник(и не один) и пытался забрать, всегда в открытой форме посылался. А иногда, в твое отсутствие, этот хам все забирал у бойчар, поэтому приходилось приходить в нему, орать на это животное матом и забирать свое.
Это разумеется любви начальства к тебе не добавляло, награды не капали и представления на звание где-то в сотый раз терялось. :)))) Но это все фигня.
>
>Тыловик существо вороватое (так вроде ;-)). А вообще @@@@ть их надо, а для этого "политическую" волю иметь и меньше их "услугами" пользоваться.
ПРАВИЛЬНО. Только опять же. Война ведь мать родная. На ней столько бабла наделать можно, ну не Абрамовичем будешь, но все же.
Вы правы на 200%, драть их надо. Но многие из командиров просто обеспечивались по VIP-классу, и на дела тыловиков, в лучшем случае закрывали глаза.
>>Армию чистить надо, особенно этот фонд, если он называется золотым, то и должен блестеть - как у кота что-то.
>Учить и спрашивать по серьезному.
Если сказать, что сейчас не учат и не спрашивают - ведь затопчут.