От Igor Ответить на сообщение
К Alexander
Дата 22.02.2007 02:37:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Re: А вот...

День добрый

>И что, неужели старый дед, сто лет в обед - мобресурс ?

Ну не сто, а 50. А в 50 что уже и по женщинам ни ни ;-).
А если могем, то и повоевать можно ;-).

>Да неужто я в свои 50 лет никакой отмазки в своём организме не найду, чтобы вшей окопных не кормить ? Да у меня аллергия на цветочную пыльцу дикорастущих злаковых, поллиноз по-научному, вот !

Хм.. А кто решать будет? Вы или комиссия? Есть перечень болезней (искать лень, но в инете валяется, надо-посмотрите). А как только ресурса хватать не будет, смотришь и из перечня кое-чего повычеркивают.
А зачем обязательно вшей? Можно в шахте сидеть ;-)).
Тепло, светло и мухи не кусают.

>И пусть сначала полковники Жирик, Розенбаум, Гайдар и иже с ними пример покажут, как надо Родину любить, причём, бескорыстно.

Это не ко мне.
Патриотических сайтов и материалов достаточно, читайте там, будут другие примеры. Плохого найти всегда можно ;-((.

>>Вы "Известия" каждый день читаете? Читайте лучьше "Советскую Россиию" :-))

>В СССР "Известия" были более ли менее читабельной газетой, которая, кроме всего прочего, публиковала Указы, Постановления, Законы и даже курсы валют.

Помню, выписывал.

>Так что с 1980 года её выписывал вплоть до отъезда в Грецию 1997-м. Каждые полгода публиковались там Приказы МО СССР о призыве на действительную военную службу и увольнении в запас. Но Приказы о призыве офицеров запаса шли под грифом "секретно", и в "Известиях" не публиковались.

Был Закон "О всеобщей воинской обязанности". И по программе подготовки студенты проходили сборы с последующим присвоением звания, а затем военкоматам нарезались квоты (в зависимости от нужных ВУС) и они "работали" с населением.
http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/99990199_West_innov_2004_1(5)/5.pdf

Что касается майской 1994 года публикации Указа Пр-та РФ о призыве 10-ти тыс.офицеров запаса, то меня это удивило по 2-м причинам :
>1- впервые об этом мероприятии сообщалось в открытой печати;

Проблема начала нарастать и за октябрь 93 "рассчитались"
1-й был Указ Пpезидента N 1036 от 13.07.93г. "О пpизыве в 1993-1994 годах на военную службу офицеpов запаса". Был опубликован официально в "Собpании законодательства РФ" только 19.12.94г. В "Российской газете" 8 октября 1993 г. была напечатана лишь выписка.
Обратите внимание какие основные ВУС требовались по Указу N 2113 от 25 ноября 1994 г:
Артиллерийские 2000
Дорожно-строительные 800
Автомобильные 1500
Авиационно-технические 4000
Инженерные 700
Медицинские 2000
Связи 3000
Финансовые 300
Юридические 1000
Другие 2700

>2 - в это время из ВС РФ офицеры (молодые и ещё не старые, опытные вояки) увольнялись массами, а что такое штатский фендрик в погонах прекрасно знаю, потому как сам таким был и на товарищей по несчастью насмотрелся.

Вот по этому и призывали :-). В нарядах стоять или там работы какие :-)

>По поводу же Указа 01/97 могу сказать, что текст был очень конкретный, и воспринимался совершенно однозначно, без возможности какого-либо толкования. Жаль, не сохранил я тот экземпляр "Известий", но, думаю, любой желающий может сделать запрос в Ленинскую библиотеку и получить копию.

Да почти ничем не отличаются :-)
1997 г. http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_61741.html

2006 г. http://www.mil.ru/848/19267/decree/decree_details/index.shtml?id=14893

Подумаешь одна буква "призвать" и "призЫвать" ;-).
Корректор ошибся

>А Указики нынешнего Верховного тоже приятный сюрприз для психоаналитика, оказывается.

А для них все сюрприз (хлеб оправдывать надо ;-)). Вы еще им стенограмму любой думы, рады, конгресса, сейма, кнессета, хурала, курултая дайте. Кто нами правит ;-))

>Женщины, например, не понимают, смеются. О

Им и не надо ;-)). Пусть лучьше о 23 февраля помнят :-)

>Психоаналитик пацтулом.
Грамотных в армию забрали :-)). В "секретных" институтах сидят.
Я и "над" и "под" и "сбоку" когда каракули в диагнозах разных врачей разбираю. А эти психо- (-аналититики, -ологи и т.д.) вообще закорючки и значки ставят.

>Но не это главное. Давно уже всему миру известно (и любой хуманресурсник это подтвердит), что для полной адаптации человека на новом месте работы требуется год-полтора. Это пока он разберётся что к чему, изучит матчасть, освоится в коллективе, наладит отношения с коллегами и начальниками, привыкнет, наконец, к изменившимся обстоятельствам.

У нас своя дорога.
Был бы человек, а наряд найдется ;-).
Разгрузка кадровых офицеров от всякой ерунды.

>Так что нормальной производительности труда от новенького следует ожидать не ранее, чем через год-полтора. А тут получается, что штатский фендрик только более ли менее освоился, а ему уже увольняться пора. А на смену ему другой такой же фендрик, который ни уха ни рыла, приходит. Так что борьба нанайских мальчиков всё это.

А может ему понравится и он останется? Смотря куда попадет и как с ним работать, какое дело делает.

>Да и насчёт противника (реального, а не вероятного) не мешало бы поконкретней определиться - может, он всё ещё пределах Садового кольца обитает?

Это к ФСБ. А политика у нас миролюбивая ;-)). Сейчас бы сохранить то, что предки оттяпали. Про противников в ежегодном Послании читайте.
"...мы с вами должны строить свой дом, свой собственный дом – крепким, надежным, потому что мы же видим, что в мире происходит. Как говориться, «товарищ волк знает, кого кушать». Кушает – и никого не слушает. И слушать, судя по всему, не собирается (Аплодисменты)..."

>Ну вот, теперь в свете вышеупомянутых Указов становится понятно, по какой причине Президент США Дж.Буш министром обороны назначил Роберта Гейтса, специалиста по России. Сдаётся мне, что проблема не в агрессивной сущности империализма, а пресловутой "загадочной русской душе", скорее всего.

Проблема в ресурсах и ФРС (федеральной резервной системе).

>Психоаналитик полностью со мной согласна.

А Вы им последние выступления Гейтса дайте. Интересно мнение. Тоже "закрывать" надо?

С уважением
Игорь

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100