От Alexander Ответить на сообщение
К Igor Ответить по почте
Дата 21.02.2007 18:19:14 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Re: А вот...

>День добрый
Добрый вечер :)

>Мобресурса не остается. Демография +плохая подготовка в 90-х начинает давать о себе знать.
Забавно :)
И что, неужели старый дед, сто лет в обед - мобресурс ? Да неужто я в свои 50 лет никакой отмазки в своём организме не найду, чтобы вшей окопных не кормить ? Да у меня аллергия на цветочную пыльцу дикорастущих злаковых, поллиноз по-научному, вот ! И пусть сначала полковники Жирик, Розенбаум, Гайдар и иже с ними пример покажут, как надо Родину любить, причём, бескорыстно.

>Вы "Известия" каждый день читаете? Читайте лучьше "Советскую Россиию" :-))

В СССР "Известия" были более ли менее читабельной газетой, которая, кроме всего прочего, публиковала Указы, Постановления, Законы и даже курсы валют. Так что с 1980 года её выписывал вплоть до отъезда в Грецию 1997-м. Каждые полгода публиковались там Приказы МО СССР о призыве на действительную военную службу и увольнении в запас. Но Приказы о призыве офицеров запаса шли под грифом "секретно", и в "Известиях" не публиковались. Что касается майской 1994 года публикации Указа Пр-та РФ о призыве 10-ти тыс.офицеров запаса, то меня это удивило по 2-м причинам :
1- впервые об этом мероприятии сообщалось в открытой печати;
2 - в это время из ВС РФ офицеры (молодые и ещё не старые, опытные вояки) увольнялись массами, а что такое штатский фендрик в погонах прекрасно знаю, потому как сам таким был и на товарищей по несчастью насмотрелся.

По поводу же Указа 01/97 могу сказать, что текст был очень конкретный, и воспринимался совершенно однозначно, без возможности какого-либо толкования. Жаль, не сохранил я тот экземпляр "Известий", но, думаю, любой желающий может сделать запрос в Ленинскую библиотеку и получить копию.

А Указики нынешнего Верховного тоже приятный сюрприз для психоаналитика, оказывается. Во-первых, кто такие "граждане, пребывающие в запасе"? В запасе чего ? Женщины, например, не понимают, смеются. Одна психоаналитик, другая детский психолог.
Опять же, детский психолог обратила моё внимание на то, что в Указе № 7 от 10.01.2002 http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=010363 просто упоминается Фед.закон "О воинской обязанности и военной службе", а в Указе № 1454 от 26.12.2006 http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=037071 уже указываются его номер (53-ФЗ) и дата (28/03/98). Психоаналитик пацтулом.
А в Указе № 1573 от 31.12.2005 http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=031702 говорится о призыве на военную службу ежегодно до 15-ти тыс.офицеров запаса. Нетрудно подсчитать, сколько дивизий можно укомплектовать командирами взводов. Но не это главное. Давно уже всему миру известно (и любой хуманресурсник это подтвердит), что для полной адаптации человека на новом месте работы требуется год-полтора. Это пока он разберётся что к чему, изучит матчасть, освоится в коллективе, наладит отношения с коллегами и начальниками, привыкнет, наконец, к изменившимся обстоятельствам. Так что нормальной производительности труда от новенького следует ожидать не ранее, чем через год-полтора. А тут получается, что штатский фендрик только более ли менее освоился, а ему уже увольняться пора. А на смену ему другой такой же фендрик, который ни уха ни рыла, приходит. Так что борьба нанайских мальчиков всё это. Да и насчёт противника (реального, а не вероятного) не мешало бы поконкретней определиться - может, он всё ещё пределах Садового кольца обитает ? А то в истории Отечества сколько уж таких примеров было ?! Ленин - немецкий шпион. Троцкий, Зиновьев, Рыков, Бухарин, Тухачевский, Блюхер, Ежов, Берия и пр.- все сплошь шпионы, враги народа, предатели, вредители. Сталин, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин - того же поля Ягоды. Впрочем, каждому своё, а "кесарю - кесарево". Обе пацтулом, и до меня только сейчас доходить начало, ржунимагу... если вдуматься. Но в оригинале "...отдавайте кесарево кесарю..."(Матф 22:21). Нет, мы не обкурились и не обкололись, просто они ко мне приехали Дюрера и Доре скачать.

Кстати, вот, "Четыре всадника Апокалипсиса"

"Всадник, Смерть и Дьявол"

Ну вот, теперь в свете вышеупомянутых Указов становится понятно, по какой причине Президент США Дж.Буш министром обороны назначил Роберта Гейтса, специалиста по России. Сдаётся мне, что проблема не в агрессивной сущности империализма, а пресловутой "загадочной русской душе", скорее всего. Психоаналитик полностью со мной согласна.
Впрочем, it isn't my cap of tea.

Жуткий какой оффтоп получился.
Надо бы про плпл что-нибудь залепить.
Ну, вот это, пожалуй, подойдёт.

New London, Conn. (Feb. 2, 2007) - The snow covered fast attack submarine USS Louisville (SSN 724) is moored to the pier at Submarine Base New London.

С уважением,
Александр Петрунёв

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100