От Alexander
К Igor
Дата 21.02.2007 18:19:14
Рубрики Современность; Байки; Матчасть;

Re: А вот...

>День добрый
Добрый вечер :)

>Мобресурса не остается. Демография +плохая подготовка в 90-х начинает давать о себе знать.
Забавно :)
И что, неужели старый дед, сто лет в обед - мобресурс ? Да неужто я в свои 50 лет никакой отмазки в своём организме не найду, чтобы вшей окопных не кормить ? Да у меня аллергия на цветочную пыльцу дикорастущих злаковых, поллиноз по-научному, вот ! И пусть сначала полковники Жирик, Розенбаум, Гайдар и иже с ними пример покажут, как надо Родину любить, причём, бескорыстно.

>Вы "Известия" каждый день читаете? Читайте лучьше "Советскую Россиию" :-))

В СССР "Известия" были более ли менее читабельной газетой, которая, кроме всего прочего, публиковала Указы, Постановления, Законы и даже курсы валют. Так что с 1980 года её выписывал вплоть до отъезда в Грецию 1997-м. Каждые полгода публиковались там Приказы МО СССР о призыве на действительную военную службу и увольнении в запас. Но Приказы о призыве офицеров запаса шли под грифом "секретно", и в "Известиях" не публиковались. Что касается майской 1994 года публикации Указа Пр-та РФ о призыве 10-ти тыс.офицеров запаса, то меня это удивило по 2-м причинам :
1- впервые об этом мероприятии сообщалось в открытой печати;
2 - в это время из ВС РФ офицеры (молодые и ещё не старые, опытные вояки) увольнялись массами, а что такое штатский фендрик в погонах прекрасно знаю, потому как сам таким был и на товарищей по несчастью насмотрелся.

По поводу же Указа 01/97 могу сказать, что текст был очень конкретный, и воспринимался совершенно однозначно, без возможности какого-либо толкования. Жаль, не сохранил я тот экземпляр "Известий", но, думаю, любой желающий может сделать запрос в Ленинскую библиотеку и получить копию.

А Указики нынешнего Верховного тоже приятный сюрприз для психоаналитика, оказывается. Во-первых, кто такие "граждане, пребывающие в запасе"? В запасе чего ? Женщины, например, не понимают, смеются. Одна психоаналитик, другая детский психолог.
Опять же, детский психолог обратила моё внимание на то, что в Указе № 7 от 10.01.2002
http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=010363 просто упоминается Фед.закон "О воинской обязанности и военной службе", а в Указе № 1454 от 26.12.2006 http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=037071 уже указываются его номер (53-ФЗ) и дата (28/03/98). Психоаналитик пацтулом.
А в Указе № 1573 от 31.12.2005 http://document.kremlin.ru/doc.asp?ID=031702 говорится о призыве на военную службу ежегодно до 15-ти тыс.офицеров запаса. Нетрудно подсчитать, сколько дивизий можно укомплектовать командирами взводов. Но не это главное. Давно уже всему миру известно (и любой хуманресурсник это подтвердит), что для полной адаптации человека на новом месте работы требуется год-полтора. Это пока он разберётся что к чему, изучит матчасть, освоится в коллективе, наладит отношения с коллегами и начальниками, привыкнет, наконец, к изменившимся обстоятельствам. Так что нормальной производительности труда от новенького следует ожидать не ранее, чем через год-полтора. А тут получается, что штатский фендрик только более ли менее освоился, а ему уже увольняться пора. А на смену ему другой такой же фендрик, который ни уха ни рыла, приходит. Так что борьба нанайских мальчиков всё это. Да и насчёт противника (реального, а не вероятного) не мешало бы поконкретней определиться - может, он всё ещё пределах Садового кольца обитает ? А то в истории Отечества сколько уж таких примеров было ?! Ленин - немецкий шпион. Троцкий, Зиновьев, Рыков, Бухарин, Тухачевский, Блюхер, Ежов, Берия и пр.- все сплошь шпионы, враги народа, предатели, вредители. Сталин, Хрущёв, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачёв, Ельцин - того же поля Ягоды. Впрочем, каждому своё, а "кесарю - кесарево". Обе пацтулом, и до меня только сейчас доходить начало, ржунимагу... если вдуматься. Но в оригинале "...отдавайте кесарево кесарю..."(Матф 22:21). Нет, мы не обкурились и не обкололись, просто они ко мне приехали Дюрера и Доре скачать.

Кстати, вот, "Четыре всадника Апокалипсиса"

"Всадник, Смерть и Дьявол"

Ну вот, теперь в свете вышеупомянутых Указов становится понятно, по какой причине Президент США Дж.Буш министром обороны назначил Роберта Гейтса, специалиста по России. Сдаётся мне, что проблема не в агрессивной сущности империализма, а пресловутой "загадочной русской душе", скорее всего. Психоаналитик полностью со мной согласна.
Впрочем, it isn't my cap of tea.

Жуткий какой оффтоп получился.
Надо бы про плпл что-нибудь залепить.
Ну, вот это, пожалуй, подойдёт.

New London, Conn. (Feb. 2, 2007) - The snow covered fast attack submarine USS Louisville (SSN 724) is moored to the pier at Submarine Base New London.

С уважением,
Александр Петрунёв

От Igor
К Alexander (21.02.2007 18:19:14)
Дата 22.02.2007 02:37:47

День добрый

>И что, неужели старый дед, сто лет в обед - мобресурс ?

Ну не сто, а 50. А в 50 что уже и по женщинам ни ни ;-).
А если могем, то и повоевать можно ;-).

>Да неужто я в свои 50 лет никакой отмазки в своём организме не найду, чтобы вшей окопных не кормить ? Да у меня аллергия на цветочную пыльцу дикорастущих злаковых, поллиноз по-научному, вот !

Хм.. А кто решать будет? Вы или комиссия? Есть перечень болезней (искать лень, но в инете валяется, надо-посмотрите). А как только ресурса хватать не будет, смотришь и из перечня кое-чего повычеркивают.
А зачем обязательно вшей? Можно в шахте сидеть ;-)).
Тепло, светло и мухи не кусают.

>И пусть сначала полковники Жирик, Розенбаум, Гайдар и иже с ними пример покажут, как надо Родину любить, причём, бескорыстно.

Это не ко мне.
Патриотических сайтов и материалов достаточно, читайте там, будут другие примеры. Плохого найти всегда можно ;-((.

>>Вы "Известия" каждый день читаете? Читайте лучьше "Советскую Россиию" :-))

>В СССР "Известия" были более ли менее читабельной газетой, которая, кроме всего прочего, публиковала Указы, Постановления, Законы и даже курсы валют.

Помню, выписывал.

>Так что с 1980 года её выписывал вплоть до отъезда в Грецию 1997-м. Каждые полгода публиковались там Приказы МО СССР о призыве на действительную военную службу и увольнении в запас. Но Приказы о призыве офицеров запаса шли под грифом "секретно", и в "Известиях" не публиковались.

Был Закон "О всеобщей воинской обязанности". И по программе подготовки студенты проходили сборы с последующим присвоением звания, а затем военкоматам нарезались квоты (в зависимости от нужных ВУС) и они "работали" с населением.
http://www.unn.ru/pages/vestniki_journals/99990199_West_innov_2004_1(5)/5.pdf

Что касается майской 1994 года публикации Указа Пр-та РФ о призыве 10-ти тыс.офицеров запаса, то меня это удивило по 2-м причинам :
>1- впервые об этом мероприятии сообщалось в открытой печати;

Проблема начала нарастать и за октябрь 93 "рассчитались"
1-й был Указ Пpезидента N 1036 от 13.07.93г. "О пpизыве в 1993-1994 годах на военную службу офицеpов запаса". Был опубликован официально в "Собpании законодательства РФ" только 19.12.94г. В "Российской газете" 8 октября 1993 г. была напечатана лишь выписка.
Обратите внимание какие основные ВУС требовались по Указу N 2113 от 25 ноября 1994 г:
Артиллерийские 2000
Дорожно-строительные 800
Автомобильные 1500
Авиационно-технические 4000
Инженерные 700
Медицинские 2000
Связи 3000
Финансовые 300
Юридические 1000
Другие 2700

>2 - в это время из ВС РФ офицеры (молодые и ещё не старые, опытные вояки) увольнялись массами, а что такое штатский фендрик в погонах прекрасно знаю, потому как сам таким был и на товарищей по несчастью насмотрелся.

Вот по этому и призывали :-). В нарядах стоять или там работы какие :-)

>По поводу же Указа 01/97 могу сказать, что текст был очень конкретный, и воспринимался совершенно однозначно, без возможности какого-либо толкования. Жаль, не сохранил я тот экземпляр "Известий", но, думаю, любой желающий может сделать запрос в Ленинскую библиотеку и получить копию.

Да почти ничем не отличаются :-)
1997 г. http://www.businesspravo.ru/Docum/DocumShow_DocumID_61741.html

2006 г. http://www.mil.ru/848/19267/decree/decree_details/index.shtml?id=14893

Подумаешь одна буква "призвать" и "призЫвать" ;-).
Корректор ошибся

>А Указики нынешнего Верховного тоже приятный сюрприз для психоаналитика, оказывается.

А для них все сюрприз (хлеб оправдывать надо ;-)). Вы еще им стенограмму любой думы, рады, конгресса, сейма, кнессета, хурала, курултая дайте. Кто нами правит ;-))

>Женщины, например, не понимают, смеются. О

Им и не надо ;-)). Пусть лучьше о 23 февраля помнят :-)

>Психоаналитик пацтулом.
Грамотных в армию забрали :-)). В "секретных" институтах сидят.
Я и "над" и "под" и "сбоку" когда каракули в диагнозах разных врачей разбираю. А эти психо- (-аналититики, -ологи и т.д.) вообще закорючки и значки ставят.

>Но не это главное. Давно уже всему миру известно (и любой хуманресурсник это подтвердит), что для полной адаптации человека на новом месте работы требуется год-полтора. Это пока он разберётся что к чему, изучит матчасть, освоится в коллективе, наладит отношения с коллегами и начальниками, привыкнет, наконец, к изменившимся обстоятельствам.

У нас своя дорога.
Был бы человек, а наряд найдется ;-).
Разгрузка кадровых офицеров от всякой ерунды.

>Так что нормальной производительности труда от новенького следует ожидать не ранее, чем через год-полтора. А тут получается, что штатский фендрик только более ли менее освоился, а ему уже увольняться пора. А на смену ему другой такой же фендрик, который ни уха ни рыла, приходит. Так что борьба нанайских мальчиков всё это.

А может ему понравится и он останется? Смотря куда попадет и как с ним работать, какое дело делает.

>Да и насчёт противника (реального, а не вероятного) не мешало бы поконкретней определиться - может, он всё ещё пределах Садового кольца обитает?

Это к ФСБ. А политика у нас миролюбивая ;-)). Сейчас бы сохранить то, что предки оттяпали. Про противников в ежегодном Послании читайте.
"...мы с вами должны строить свой дом, свой собственный дом – крепким, надежным, потому что мы же видим, что в мире происходит. Как говориться, «товарищ волк знает, кого кушать». Кушает – и никого не слушает. И слушать, судя по всему, не собирается (Аплодисменты)..."

>Ну вот, теперь в свете вышеупомянутых Указов становится понятно, по какой причине Президент США Дж.Буш министром обороны назначил Роберта Гейтса, специалиста по России. Сдаётся мне, что проблема не в агрессивной сущности империализма, а пресловутой "загадочной русской душе", скорее всего.

Проблема в ресурсах и ФРС (федеральной резервной системе).

>Психоаналитик полностью со мной согласна.

А Вы им последние выступления Гейтса дайте. Интересно мнение. Тоже "закрывать" надо?

С уважением
Игорь

От Alexander
К Igor (22.02.2007 02:37:47)
Дата 25.02.2007 11:54:56

>День добрый
Добрый день :)

>А в 50 что уже и по женщинам ни ни ;-).
>А если могем, то и повоевать можно ;-).
Как раз наоборот - пока могем, никаких войнушек.

>Хм.. А кто решать будет? Вы или комиссия?
Конечно, я !
Комиссия пусть отдыхает, всё-равно никого призвать не удастся, поскольку 99,9% пушечного мяса в этом возрасте уже VIPы, гендиректора, топ-менеджеры, предынсультники, предынфарктники, диабетики и пр.пр.

>как только ресурса хватать не будет...
Не ресурса, а пушечного мяса.
Давайте называть вещи своими именами :(

>Можно в шахте сидеть ;-)).
>Тепло, светло и мухи не кусают.
Никаких шахт !
Лично я категорически против.
Только под пальмой
Без риска получить меннингит иль простуду
Буду пить натуральное виски
И маис там возделывать буду.
И хотя это, вы извините,
С точки зрения вашей нелепо,
Буду ночью лежать на Таити,
Глядя в синее звёздное небо.
А когда среди звёздной то выси
И Эрот мне окажется нужен,
Заработав кой-что на маисе
Накуплю та невольниц пять дюжин.
И доволен судьбой чрезвычайно
Буду жить так пока сном ли странным
Пьяный негр, подвернувшись случайно,
Не зарежет меня под бананом.

>Патриотических сайтов и материалов достаточно, читайте там, будут другие примеры. Плохого найти всегда можно ;-((.
Оно мне надо ?! Пусть патриёты ЭТО читают.

>>2 - в это время из ВС РФ офицеры (молодые и ещё не старые, опытные вояки) увольнялись массами, а что такое штатский фендрик в погонах прекрасно знаю, потому как сам таким был и на товарищей по несчастью насмотрелся.
>
>Вот по этому и призывали :-). В нарядах стоять или там работы какие :-)
А "профессионалы" водку пьянствуют. Дебилизм :(

>Подумаешь одна буква "призвать" и "призЫвать" ;-).
>Корректор ошибся
А Запад в панике :О

>Вы еще им стенограмму любой думы, рады, конгресса, сейма, кнессета, хурала, курултая дайте. Кто нами правит ;-))
"Граждане, пребывающие в запасе" и "граждане женского пола" :/

>>Женщины, например, не понимают, смеются. О
>
>Им и не надо ;-)). Пусть лучьше о 23 февраля помнят :-)
23 февраля - День напоминания, что 8 Марта не за горами :)

>У нас своя дорога.
>Был бы человек, а наряд найдется ;-).
>Разгрузка кадровых офицеров от всякой ерунды.
Кадровые же, в большинстве своём, только водку пьянствовать зело горазды, безобразия нарушать да воровать :/

"...и он одно только мог внятно выговорить:
- Скажите государю, что у англичан высокоточное оружие спиртом не чистят: пусть
чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, оно стрелять не годится.
И с этою верностью левша перекрестился и помер."

>>борьба нанайских мальчиков всё это.
>
>А может ему понравится и он останется? Смотря куда попадет и как с ним работать, какое дело делает.
Таких, по-статистике, один из тысячи. А остальные дурака валяют вместо того, чтобы пахать и сеять.

>>Да и насчёт противника (реального, а не вероятного) не мешало бы поконкретней определиться - может, он всё ещё пределах Садового кольца обитает?
>
>Это к ФСБ. А политика у нас миролюбивая ;-)). Сейчас бы сохранить то, что предки оттяпали. Про противников в ежегодном Послании читайте.
>"...мы с вами должны строить свой дом, свой собственный дом – крепким, надежным, потому что мы же видим, что в мире происходит. Как говориться, «товарищ волк знает, кого кушать».
>Кушает – и никого не слушает. И слушать, судя по всему, не собирается (Аплодисменты)..."
Эту хохму я уже знаю. Гитлер и все коммунисты тоже с этого начинали. Потом будет тухлый базар, будто кругом враги, которые замышляют вас всех изничтожить. А после, под трескотню патриотической пропаганды, начнут внутри страны отлавливать шпионов, агентов вражеских разведок, вредителей и просто врагов народа.

>Проблема в ресурсах и ФРС (федеральной резервной системе).
Тяму нет - считай, калека.

>А Вы им последние выступления Гейтса дайте. Интересно мнение. Тоже "закрывать" надо?
А что Гейтс ? Он всё правильно расшифровал и по полочкам разложил. Лично я аплодирую !

Во время своего выступления в Мюнхене Путин выглядел как марионетка на ниточках невидимого кукловода. Если проанализировать его жесты, мимику, телодвижения, запинки, оговорки, срывы с тенора на писк, то создаётся впечатление, будто он и сам прекрасно понимает, какую ахинею несёт. Да и текст своего выступления, похоже, уже на трибуне впервые увидел.
В общем и целом, его выступление - триумф Гейтса.

>С уважением
>Игорь

Желаю успехов в труде и счастья в личной жизни !
Александр Петрунёв

An aerial view of attack submarine USS Virginia (SSN 774), bottom, and fast attack submarine USS Connecticut (SSN 22) moored to the pier at Submarine Base New London.

От Igor
К Alexander (25.02.2007 11:54:56)
Дата 25.02.2007 16:58:53

День добрый

>Как раз наоборот - пока могем, никаких войнушек.
Желательно ;-)), но ктож нас спросит?

>>Хм.. А кто решать будет? Вы или комиссия?
>Конечно, я !
Ну, ну... Если будете не на Таити (или в Греции) сомневаюсь ;-))

>Комиссия пусть отдыхает, всё-равно никого призвать не удастся, поскольку 99,9% пушечного мяса в этом возрасте уже VIPы, гендиректора, топ-менеджеры, предынсультники, предынфарктники, диабетики и пр.пр.
Цифирь откуда?

>>как только ресурса хватать не будет...
>Не ресурса, а пушечного мяса.
>Давайте называть вещи своими именами :(

Суворова с Сложенициным начитались? Почитайте материалы Нюрбернского процесса, будете говорить не о пушечном мясе а "холокосте" (не только применительно к одной национальности, а в прямом значении этого слова).

>>Можно в шахте сидеть ;-)).
>>Тепло, светло и мухи не кусают.
>Никаких шахт !
>Лично я категорически против.
>Только под пальмой
Никто не спросит ;-((. В стороне остаться вряд ли удастся.

>>Патриотических сайтов и материалов достаточно, читайте там, будут другие примеры. Плохого найти всегда можно ;-((.
>Оно мне надо ?! Пусть патриёты ЭТО читают.

Чернуху ж читаете. Хорошее быстро забывается. Вот нет слова "добропамятен", а антоним есть ;-))

>>>2 - в это время из ВС РФ офицеры (молодые и ещё не старые, опытные вояки) увольнялись массами, а что такое штатский фендрик в погонах прекрасно знаю, потому как сам таким был и на товарищей по несчастью насмотрелся.
>>
>>Вот по этому и призывали :-). В нарядах стоять или там работы какие :-)
>А "профессионалы" водку пьянствуют. Дебилизм :(

Хорошо хоть не наркота(шутка). Вспомните наезд на Клинтона (если у вас "демократы" в почете) по поводу его уклонения от службы. Принципиально ничего конечно не изменилось, но голосов убавило.

>>Подумаешь одна буква "призвать" и "призЫвать" ;-).
>>Корректор ошибся
>А Запад в панике :О

У Запада "паника" - привычное состояние. Сейчас очередная. Только возмите ручку, листочек и посчитайте сколько раз было прямое вооруженное вторжение России и сколько Запада по всему миру, если "результат" будет непонятен-обращайтесь ;-)). Вспомним про "cannon fodder"

>>Вы еще им стенограмму любой думы, рады, конгресса, сейма, кнессета, хурала, курултая дайте. Кто нами правит ;-))
>"Граждане, пребывающие в запасе" и "граждане женского пола" :/

Не понял ;-(((, военный ;-)))

>>>Женщины, например, не понимают, смеются. О
>>
>>Им и не надо ;-)). Пусть лучьше о 23 февраля помнят :-)
>23 февраля - День напоминания, что 8 Марта не за горами :)
+5

>>У нас своя дорога.
>>Был бы человек, а наряд найдется ;-).
>>Разгрузка кадровых офицеров от всякой ерунды.
>Кадровые же, в большинстве своём, только водку пьянствовать зело горазды, безобразия нарушать да воровать :/
Это откуда? Отчет боярской думы???

>"...и он одно только мог внятно выговорить:
>- Скажите государю, что у англичан высокоточное оружие спиртом не чистят: пусть
>чтобы и у нас не чистили, а то, храни бог войны, оно стрелять не годится.
> И с этою верностью левша перекрестился и помер."
На "Старке" не послушались ;-((( (или до них не доходило) . Протирали наверно спиртом (или кока-колой?)

>>>борьба нанайских мальчиков всё это.
>>
>>А может ему понравится и он останется? Смотря куда попадет и как с ним работать, какое дело делает.
>Таких, по-статистике, один из тысячи. А остальные дурака валяют вместо того, чтобы пахать и сеять.
Опять откуда цифирь? Это - 0,1 %?
В 2001 г. - около 7%
http://www.redstar.ru/2001/08/22_08/2_01.html
Хотя конечно! "Кр.Звезда" - врет поди, это нам не авторитет, а вот и любимые "Известия"
http://www.izvestia.ru/armia2/article2045608/
блин все 9%. Так что, не 1, а все 60-80.

>Эту хохму я уже знаю. Гитлер и все коммунисты тоже с этого начинали. Потом будет тухлый базар, будто кругом враги, которые замышляют вас всех изничтожить. А после, под трескотню патриотической пропаганды, начнут внутри страны отлавливать шпионов, агентов вражеских разведок, вредителей и просто врагов народа.

Еще раз посоветую взять ручку и листик. Если навскидку не вспомните, то под пальмой с КПК. Когда посчитаете "кока-колой" не поперхнитесь.

>>Проблема в ресурсах и ФРС (федеральной резервной системе).
>Тяму нет - считай, калека.
Как так о НИХ МОЖНО? ;-))

>>А Вы им последние выступления Гейтса дайте. Интересно мнение. Тоже "закрывать" надо?
>А что Гейтс ? Он всё правильно расшифровал и по полочкам разложил. Лично я аплодирую !
Так вы им дайте. Или вы тоже психоаналитик?

>Во время своего выступления в Мюнхене Путин выглядел как марионетка на ниточках невидимого кукловода. Если проанализировать его жесты, мимику, телодвижения, запинки, оговорки, срывы с тенора на писк, то создаётся впечатление, будто он и сам прекрасно понимает, какую ахинею несёт. Да и текст своего выступления, похоже, уже на трибуне впервые увидел.
>В общем и целом, его выступление - триумф Гейтса.
Будем посмотреть. Предлагаю через годик ветку поднять :-)). Где тот Гейтс будет?

С уважением
Игорь

>Желаю успехов в труде и счастья в личной жизни !
>Александр Петрунёв

Взаимно

ЗЫ А вывод психоаналитиков всеж интересен.