От Igor Ответить на сообщение
К Stipa
Дата 22.02.2007 23:54:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Re: Посчитали прослезились...

День добрый

>Нас с ними не надо сравнивать. У нас летуны в 39(истребители) на пенсию шли по состоянию здоровья, а у них в 42 годка начинали переучиваться на другую технику.

Шли, кто ж спорит, но могут и летать ;-))
средний возраст
"русских витязей" - 39 лет
http://www.knights.ru/gr_now.shtml
(по 34 - 2-е, старше 40-3)

"стрижей"-37
http://www.strizhi.ru/sostav2005.htm
(Из 10 старше 40 - 3)
И нагрузки там поболее будут чем в строевых частях.
И "молодых" подтягивают, чтоб приемственность сохранить.
Пугачев вообще 48 г.р.

>>Пропало без вести по пути в части военнообязанных,призванных по мобилизации, но не зачисленных в списки войск 500,0 тыс.человек (по стране, за всю войну)
>>Всего призвано по мобилизации 29574,9 тысяч человек
>>Итого - 1,7%, т.е. массового дезертирства не было
>
>Вот это да!!! Скажите, а документы мнОгих полков, дивизий, корпусов воевавших в первые три месяца войны сохранились в архивах?
>Вчера глумил голову в архиве по поводу родного брата своего деда. После долгих поисков я его нашел, вернее захоронение, в деревне Степанцы 12 км севернее Канева. Это 206 стрелковая дивизия. Так вот, она 1-й раз полегла вся под Киевом летом 41-го, второй раз полегла в Корсунь-Шевченковский операции в феврале 44-го. Так вот дукоменты можно посмотреть только после зимы 44-го. А сколько призывалось в нее до 44-го?
>Все расчеты в этом плане: пол пальца - потолок.

Может быть. Кривошеина почитайте.
"Плохо организованный в этих условиях сбор донесений, а нередко отсутствие какой-либо возможности доносить о наличии и расходе личного состава не позволяли вышестоящим штабам точно определить истинное состояние дел в войсках фронта. ..... Только в течение июля-октября 1941 г. не получены донесения о численности личного состава и потерях от 35 стрелковых дивизий Юго-Западного фронта, 16 дивизий Западного, 28 дивизий и 3 бригад Южного, 5 дивизий Брянского и 1 дивизии Резервного фронтов. Общая списочная численность только этих войск, судя по их последним донесениям, составила 434 тыс. чел. Кроме того ....... Поэтому при определении числа потерь соединений и объединений, разгромленных противником или оказавшихся в окружении, использованы их последние донесения о списочной численности личного состава, а также архивные материалы немецкого военного командования."


>Показушное мероприятие для лохОв не имеющее никакого отношения к понятию самой мобилизации. С трудом можно назвать тактико-строевым занятием.
>И там не четверку ставить надо было, а областного военкома с должности.
> снимать.

Скорее всего, спорить не буду - с военкоматами не связывался ;-))
НО как показал Новый Орлеан - при крупных потресениях общество США становится неуправляемым. Мы не одиноки ;-))При потресениях в масштабах всей страны - ни о какой организованной мобилизации говорить не приходиться.
Может быть единственный "минус" - они выводы быстрее делают, НО опять же - у них сейчас проблемы другие, чтоб на государственном уровне ЭТИМ заниматься.

>Вот интересны сами требования! Если это требования приказа, то тогда я не верю. хотя бы только по одной причине. На машинах нигде нет закладки ЗИП, а уж у частников и подавно, им на эту мобилизацию начхать. Частник говорит: если вы берете машину на войну, то и ЗИП закладываете сами. А уж остальных тонкостях приема машин я и не буду. Поэтому 5% машин могут несоответствовать требованиям только сразу за воротами автозавода. Я это на практике знаю.
>А если Тульский и Читинский облвоенкомы такие крутые, то не надо массово гонять народ тысячами и устраивать цирк на потеху наших противников, они то не дураки, понимают чем там в Туле занимались, а взять и попросить их произвести развертывание по одной санитарной автоколонне войскового типа даже без выезда за ворота предприятия. Вот тогда появится тема для реального разговора не только с военкомами.

Я Вам приводил ссылку на СССР (когда Китай напал на Вьетнам и были проведены учения по частичной мобилизации и переброске частей на ДВ и в МНР). Эти мероприятия и решимость применения ВС заставили КНР свернуть свое вторжение.
Согласен конечно, что скорее всего техника была без ЗИПа, но она поехала и приехала туда куда надо. Тылы и ремонтники не поспевали за переброской.
ЗАДАЧА БЫЛА ВЫПОЛНЕНА. Китай войска вывел.

>Кожа портится, забайкальцы присылали солдат в пакете документов на каждого был конверт со срезом волос. А зачем, если некому проводить эту работу, а если есть кому, то кто платить будет? Никто! А значит ни кожа, ни волосы не нужны. Да и храниться они не у нас должны, не в части, а спеццентре, которого еще и в задумках нет.

Нанотехнологии на носу :-)).
Надо было "Курск" поднять - нашлись и средства.
Ваши отпечатки куда отправили? Ростов-на-Дону?

С уважением.
Игорь

ЗЫ Вот одного не пойму. Чего мы друг другу доказываем?
Вы говорите - "Все, звездец! Возьмут голыми руками"????
Я:"Звездец, но еще не до конца, процессы пошли".

Немцы в 1930 году были в целом в более сложных условиях, но через 10 лет уже били всех и вся. Так что теоретически все можно, другое дело что практически ОЧЕНЬ сложно.



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100