> Ага, и посчитали потом, что половину частей дешевле оставить в Монголии:))) 2-х летний лимит МО по топливу сожрали
А америкосы уже вывели? ИМХО больше половины техники "передадут" или "продадут".
"Износ техники в Ираке уже вышел за все предполагавшиеся ранее параметры. "Мы фактически похоронили в Ираке своё оружие!" — заявил 24 марта на совещании в Багдаде генерал-лейтенант Рикардо Санчез."
У них "лимитов" нет - надо станок "включили". Посмотрим что будет когда за золото топливо покупать начнут ;-)
>>>>>Меня вот больше впечатлила переброска амеровский войск в ирак. Без жертв и потрясений.
>>>>
>>>>А по времени наращивание групировки сколько длилось? Не вспомните?
>>> А я вот хочу почитать. Просто масштабы и расстояния- просто убойные. Но наши тиваретики от военнауки почему-то так и не разродились на анализ. Стыдно похоже.
>>
>>Вы ж в Москве? У академиков спросите, не думаю что засекретели, андьюнкты рефераты пишут.
> Блин, реально интересно. во всех отношениях- блестящая операция
Накладок у антииракской коалиции тоже хватало -войска, несмотря на наличие самых совершенных средств связи и навигации, не отличались взаимодействием, а понятие «дружественный огонь» уже стало притчей во языцех.
Кстати, приятно удивил и невысокий профессионализм «профессиональных» войск США и Великобритании — танки тонули по вине механиков-водителей на переправах через Евфрат не хуже, чем на больших учениях Группы советских войск в Германии. И это несмотря на то что американский механик-водитель проводит за рычагами своего танка в год на сотни часов больше, чем призывник из Урюпинска.
>>А растояния. От зап.Украины (или Тулы - 2-е суток дивизия) до МНР сколько? А от Америки до ближнего востока?
> От америки до бв поезда, однако не ходють:(((
1.Авиационные части и ВДВ не на поездах ехала.
2. Там написано и про марши на 1500 км. А америкосы?