От Igor Ответить на сообщение
К zas
Дата 27.02.2007 23:06:01 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Продолжение и вопросы(+)

Вечер добрый.
>
>>1.Наверно то, что в своем Отечестве героев хватает. Постоянное геройство (или примеры геройства, ума, расторопности, организованности и т.д.) ДРУГИХ как то ущербно влияет на "неокрепшую психику". Воспитывает комплекс "неполноценности". Ненаходите?
> Эт, наверное, национальная черта. Ищем свое, но постоянно утыкаемся в ж.
Вам о своих рассказывать больше надо, вот и не будем утыкаться :-)).

>Мне вот иногда удается пообщаться с бывшими крупными военноначальниками. Заметил за большинством из них две удивительные черты.
>1. Никогда не говорят о том, что СА была самой передовой армией в мире
А кто "предовик" по ихнему? Вьетнам? Куба? США? А конкретнее? (или тайна?).
Типа: Квашнин - 1.США 2.Немцы ....25.Россия
Сергеев - 1. Гондурас ....1001.Россия

>2. Уважают труд журналистов:))
Любой профессионал вызывает уважение. Даже сантехник :-)).
Вот мичман у меня (гаражом заведует, в подчинении 6 водителей гражданских и один старшина-контрактник и машин штук 20-25, все на ходу, только на половине резина лысая). Хитрый, но уважаю я его. Пример за неделю. 24.02 возникла необходимость у вышестоящей организации (в подчинении которой между прочим автобаза из двух автоколонн, с офицером во главе) отправить машину за 200 км., гололед страшный (дорожный вариант №-1), их машины не смогли выехать, а у него поехала + вторая на страховке стояла в готовности. Вчера в 21.00 получили команду к 12.00 следующих суток развернуть технику (а техника между прочим 60-70х годов и стоит там где стационарного питания нет-40 км до базы по горной дороге, а по топливу как вы сами понимаете "лимиты" ;-((), в 6 дежурная смена ДГ запустила, в 7.30 путевку подписал (даже сомнения не было, что развернут) в 7.45 вышла, к 9 на гору поднялась (правда машина 2 км до точки не дошла, снег 1,5 метра, люди пешком дошли), в 10 все на местах и готовы к работе.
И как мне их не любить? И почему я ИХ не должен считать героями? И почему бы их в пример не приводить?
Как говорится "нет героя в своем Отечестве" ;-((

>>2. Про "яценосых" честно говоря не очень нравится. Вроде сам военный. "Честь мундира" наверно, так сказать ;-))
> Не ко всем военным. К любителям покидать шапки, и поорать публично о своей любви к Родине. Не люблю горлопанов..до блевоты..болезнь видать профессиональная:))

Еще раз повторю. Вам же ненравится когда про всех говорят "щелкоперы"? А уж по воздействию на обывателя "любителям покидать шапки" до "журнамелов" далеко.

С уважением.
Игорь

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100