От Olga Ответить на сообщение
К zas
Дата 26.02.2007 23:44:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Про царя Петра, иноземца Хаммера и лавошного сидельца Вексельберга))

Здраве будь Друкарь Владислав Батькович!

> Ну когда они шли, помню папа все удивлялся "едут, никто на обочине не стоит, жопы из под капотов не торчат". Почему бы не поставить в пример? Почему бы не изучить? Пётр, пишут, когда армию строил заново пантами и воспоминаниями о куликовских битвах не особо заморачивался.

Насколько я помню при серьезном докладе Петру 1 требовалась служебная записка с фактами из отечественной истории. Тем более что со времен тактика в общем осталась почти та же (только вместо стрел пули из фузеи).
А то что Федьку Косого обрядили в иноземное платье и оттяпали ему бороду), не сделает из него немца из Кюстрина).
Плюс даже в детской книжке "Книга будущих генералов"(вроде так название) написано, что полного заимствования тактических приемов не произошло.
И остальное тоже у нас своеобразное)) получилось.

>Наши то золотояйцые горлопаны-потреотеги только и могут, что визжать от щастя при каждом новом подрыве хаммера. А по сути, их армия задачи выполнила на 5. И переброска была, пожалуй, самым цинусом операции. Да вот не пишуть о ней нигде толком...

Вот Вадим Батькович, когда Вы про "горлопанов" говорите, мне все время вспоминается Фаберже и Вексельберг почему-то)).
Уж не следует из Ваших речей, что "потреотеги" дюже бохаты)?. Вы б пояснили при чем тут ювелирные изделия?))

Не буду говорить за Абрамсы) (ну не нравятся мне они-и все тут)).
Как-то казали про миротворцев в Косово, так вот американский полковник сказал, что Хаммер конечно хорошая машина, но наш УАЗ по такой пересеченной местности лучше. У Хаммера шаровые опоры слабоваты и еще чего-то..

> зы. насчет китайских событий, все было не так уж и серьезно. Опять же по словам папы "вышла дивизия к границе. видели в бинокль кучку каких-то бомжей с автоматами. те в ужасе свалили"

Ой) При китайскую армию того времени показывали американский документальный сериал. Точнее сериал был про весь Китай и в частности одна серия про их армию. Показывали где-то в году 88-89 по тому каналу который сйчас числится как "Культура". В общем солдаты в их армии не сколько служили, сколько занимались изготовлением художественной продукции (вазы, резьба, роспиьс на шелку и пр.). Так что наверное очень большая часть солдат не шибко боеготовна была тогда.

С уважением,
Ольга

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100