От Stipa Ответить на сообщение
К zas
Дата 28.02.2007 16:23:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Re: Сам не...

Доброго дня!

>>1.Наверно то, что в своем Отечестве героев хватает. Постоянное геройство ДРУГИХ как то ущербно влияет на "неокрепшую психику". Воспитывает комплекс "неполноценности". Ненаходите?
> Эт, наверное, национальная черта. Ищем свое, но постоянно утыкаемся в ж.

Во как о всем народе. :))))) Неполноценность - национальная черта. Мимоходом всех дерьмецом. Молодца. Есть хорошая американская армейская шутка, о том, как сержант делает выговор взводу, что он(взвод) идет не вногу с ним. :)))) А может быть это беда не взвода?

>Мне вот иногда удается пообщаться с бывшими крупными военноначальниками.

Ну конечно, лев мух не ест! :))) Они в очередь на прием к Вам за сколько месяцев записываются? :))))))))))

>Заметил за большинством из них две удивительные черты.
>1. Никогда не говорят о том, что СА была самой передовой армией в мире

Как ни прискорбно оно, но они ни тогда не видели достижений нашей армии, ни сейчас не осознали, где они в то время служили. Это грустно.
Был помянут Язов. Мое мнение о нем печальное. Не хочу брать его заслуги в годы ВОВ. Но когда он стал министром, то самодурству не было предела. Ладно я его не понял, да и кто я был тогда? :))) Возьмом мнение другого человека, генерала Трошева из его книги:
В отличие, скажем, от бывшего министра обороны СССР маршала Д. Язова , который хоть и пользовался уважением в войсках (его опыт, фронтовое прошлое были неоспоримы), но был суров и недоступен, как великий инквизитор Торквемада. Кроме уважения он вызывал у офицеров чувство элементарного страха. Вот если бы это качество Генпрокурору, чтоб у державных воров поджилки тряслись, — тогда другое дело. А министру обороны зачем вызывать у подчиненных оцепенение? В армии и так субординация предполагает пиетет должности и погон независимо от личных качеств их носителя. Стоит ли усиливать эффект внешних атрибутов власти еще и личной суровостью, а то и грубостью?
А я бы добавил - и хамством? Эдакая игра в "жукова".
И вопрос: много ли навоюет солдат и с каким результатом, если будет уверен, что его армия самая плохая и что народ у нас весь неполноценный?

Я бы хотел обратить внимание на статью "Непраздничные размышления", которую привела VOICE. Почитайте там о 70-х годах. О нашем военном руководстве.

>2. Уважают труд журналистов:))

:))))))А журналисты разные бывают. Одни бывают как глоток воды чистой, а другие как болезнетворный вирус инициирующий воспаление мозга.
Первые - это тот же Серега Говорухин с его потрясным фильмом. И много других пахарей этого промысла, которые, не бросаясь в глаза, честно делали там свое дело. Был даже один француз, который все-таки уговорил наших взять его с собой на задание. Приезжал второй раз и сказал, что в редакции его материал оказался не нужен, т.к. с человеческим лицом наш солдат Европе не нужен.
Были и другие. Приезжали, требовали охрану, сопровождение, гарантии. И совершенно не задумываясь о том, что зря солдата подставляют ради своих 5-10 минут репортажа. А уезжая врали на этого солдата.
Так было и с одним каналам центрального ТВ, так было и с корами "Комсомолки". После этого у меня не возникал вопрос, почему наш бойчара часто стрелял в спину челу с надписью на спине "PRESS". Для солдата это был враг. Удивительно, да?
Был кор и из "Кр.Звезды". :)))) Этот тупо сидел более недели с нашим замполитом в его комнате и жрал водку заедая "братской могилой", даже без хлеба. Картина достойная пера великих. Два тела, в тельниках, недельной небритости, с грязными всклоченными волосами, среди гор(кавказские отдыхают) немытой посуды с остатками рыбьих хвостов в томате и окурков в этих остатках.
Первый, местный(никуда никогда не выезжавший), рассказывает второму о героике повседневной жизни на месте. Второй, записав весь этот бред, но так и не побывавший нигде в Грозном, так и улетел в столицу, но с массой материала. :))))) Александр Кривицкий сегодняшнего дня. :))))))
Кривицкий - это автор статьи в "Красной Звезде" о 28-ми панфиловцах.
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1997/6/petrov-pr.html
Хотел как лучше, наврал с три короба. Вот только сегодня этот факт дает право усомниться в настоящем героизме нашего народа. Мол, все как всегда наврали. Сейчас даже место многие путают, пишут населенный пункт Дубосеково. Правильно, есть такой, находится в 7 км южнее ст.Волоколамск, но никакого отношения к описываемым событиям не имеет. А описываемый бой у РАЗЪЕЗДА Дубосеково не имел смысла, потому что дорога за разъездом даже сегодня идет в тупик, дороги дальше нет и не было никогда. Ну там секта какая-то сегодня осела. Может за разъезд боролись? Поясню, что такое разъезд. Это второй путь на однопутной дороге для обеспечения разъезда встречных поездов или для пропуска заднего состава. Так за что бой то был?
Кстати поищите, что сказал по этому поводу Кривицкому Твардовский. Самое интересное в разговоре о бое у разъезда Дубосеково - это сам ответ Кривицкого.
Чего я прицепился к Кривицкому? Потому, что тогда врали недобросовестные журналисты, желая прогнуться, на халявку снять пенку, материал не проверяли, глазами своими ничего не видели, ножками по месту не топали.
Бой был в ноябре, 16-го. Первая статья в КЗ 28-го ноября. Потом освобождение этой местности 20-го декабря. Затем вторая статья в КЗ 22.01.42г. И только в феврале местные собрали первые трупы на поле. Кривицкий поленился разобраться в ситуации, или побоялся, машина то уже запущена.
Теперь при воспитании молодого поколения нам такие факты героизма не на пользу, а во вред т.к. наша история представляется им сплошным враньем.
И благодаря журналистам не низового звена, которые, я уверен, тоже могли бы похвастаться встречами с Буденным, Ворошиловым да и самим Сталиным.
И восхищаться их уважением к прессе. :)))))

> Не ко всем военным. К любителям покидать шапки, и поорать публично о своей любви к Родине. Не люблю горлопанов..до блевоты..болезнь видать профессиональная:))

Если разговор о любви к Родине у Вас, как профессионала, вызывает блевоту, то так и хочется спросить: А на кого работаете, в чем заключается эта самая работа, и чем таким несвежим они вас за работу кормят? :)))

Stipa.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100