>>Не. Я к тому, что по срокам, амеры "подвига" не совершили. Планово и красиво спору нет, но чтоб в пример ставить и восхищаться.... Увы. Фолкленды более показательней :-))
> Ну когда они шли, помню папа все удивлялся "едут, никто на обочине не стоит, жопы из под капотов не торчат".
И интересно, от хорошей жизни это: http://www.warnet.ws/foto/5129
Там же Хамеры - машина всех времен и народов:-))
Надо у Стипы спросить, в Чечне так же?
А про "жопы", не знаю, не специалист :-((. Может быть (даже скорее всего) ремонтные подразделения и тылы "свое дело добре знают"(с), но заметим, что это в отсутствии РЭБ, отличной организации связи (опять же без противодействия), тотальным GPS, господством в воздухе (даже без намека на сопротивление) и т.д.
В общем все надо учитывать и считать.
>Почему бы не поставить в пример? Почему бы не изучить?
Учиться всегда надо ;-)). Желательно на примерах других (особенно на войне).
>Пётр, пишут, когда армию строил заново пантами и воспоминаниями о куликовских битвах не особо заморачивался.
Угу. Он другими примерами заморачивался ;-))
>Наши то золотояйцые горлопаны-потреотеги только и могут, что визжать от щастя при каждом новом подрыве хаммера.
ЗАС я вот до сих пор не понял, а кто такие "золотояцые". Генералы? Полковники? Или все военные? Если генералы, то их всего по мойму 1300. Сколько из них "золотояцые"? С полковниками конечно посложнее будет ;-((. Вам же ненравится когда всех журналистов под одну гребенку - "писаки". Так давайте говорить фактами. Например Куроедов - ...., а вот Московский - ничего.
Хотя вообще забыл :-((( - вам "пофигу". Извиняйте.
>А по сути, их армия задачи выполнила на 5. И переброска была, пожалуй, самым цинусом операции. Да вот не пишуть о ней нигде толком...
Армия ли? Может ЦРУ или АНБ (Моссад там какой)?
И в переброске ли весь "цинус"???
Про переброску самому бы хотелось почитать серьезный анализ (если найду вам пренепременно сообщу и к вам аналогичная просьба), но чует мой нюх переброска армии на ДВ в 45 посерьезней будет. (окиян большой, а вот организовать движение и обеспечение по жд такой массы посложнее будет)
> зы. насчет китайских событий, все было не так уж и серьезно. Опять же по словам папы "вышла дивизия к границе. видели в бинокль кучку каких-то бомжей с автоматами. те в ужасе свалили"
Да уж... "Вышла дивизия" - это все равно, что по Ленинградке проехать :-)). "видели в бинокль кучку каких-то бомжей с автоматами. те в ужасе свалили" - у китайцев с маскировкой на "уровне" :-)) или "рать" должна была стоять?
С уважением.
Игорь
ЗЫ А вообще надоело вам ссылки искать (инет не халявный ;-(((, вы все равно как я заметил кроме родителей никого не слушаете