От Stipa Ответить на сообщение
К Igor
Дата 20.02.2007 17:16:10 Найти в дереве
Рубрики Современность; Байки; Матчасть; Версия для печати

Re: Посчитали прослезились...

День добрый

> Почему 9 лет? А не 14 или 19?

14 - это уже предел, но не для боевых.

>Чуть раньше были другие примеры :-)).Но даже если половина... За одного битого-двух не битых дают. И когда ЭТО будет угрожать ему, его семье, родне, стране бухать и драпать (в зависимости от обстоятельств) будет ;-)), а вот остальное думаю будут единичные случаи (ну так к М+30 :-)).

Утешаться половиной горестно. А когда угрожать будет? :))
Октябрь 41-го. Команды пополнения Харьковской, Сталинской(Донецкой) областей разбегались на 35-40%. А по словам одного участника событий, после свертывания работы районного военкомата продолжал работать в областном. Так вот он говорит, что многие начальники команд возвращались с докладами, что народ разбежался полностью. Не думаю, что сейчас дело лучше.
Если тогда сразу ввели военое положение с перечнем областей(Украина вся вошла и плюс еще Ростовская обл), то сейчас народ при развитии техники любой документ с любой печатью сварганит на право драпа.

>Я не к тому кто-кого, а к тому, что когда прижмет.... У меня сложилась впечатление, что вторая чеченская "кампания" по организованее была (или неправильно?).

Да и я не к тому. Просто там, у памаранчевых была четкая организация, за событиями стояли знающие свое дело люди, так ведь? Знания и деньги.
За другими - ни знания, ни денег, НИ ВОЛИ.

>Мои знают.
>А вообще русский мат, пара здоровых мичманов, на худой конец "показательный расстрел" (с вытащеным бойком, изображением "осечки" и выбросом из магазина боевых патронов), с последующим "помилованием" (для "либералов"-пользоваться такими методами,кроме мата, еще не приходилось)

Махать пистОлем и заставлять читать инструкции поздно будет.
Время не позволит. Кроме того, время не то, человек поменялся, условия.
Когда и где в последнее время проводилась частичная мобилизация в учебных целях, для выявления вида тех "ГРАБЕЛЬ" на которые мы можем наступить в случае? Да нигде.

>Это уже заботы местных и федеральных органов управления. И эвакуировать тоже думаю не будут (в крайнем случае попрячут в убежища, а вообще скорее всего бросят всех). Не думаете же Вы, что будут переводить промышленность на "военные рельсы"? Технологичное оружие выпускать долго, а такого вроде накоплено с избытком, тем более что почти вся территория "простреливается".
>"Армагедец" будет всем, а ТАМ с ним справляются не намного лучьше (наводнение в Нью Орлеане), а может еще и хуже, к трудностям большинство населения там не привыкло :-)))

Служба регулирования на дорогах никогда не была и не будет заботой местных и федеральных ГРАЖДАНСКИХ органов.
Все берется под контрроль военных. :))) Так должно быть по крайней мере.
Дороги и ж\д пути, мосты беруться под охрану строго определенными частями и военизированными формированиями(я не о ВОХРе говорю).
Должен существовать график пропуска колонн. Ну не будем лезть в дебри.
Спустимся на грешную землю. Посмотрите в нашем кино(даже хронику) фронтовые дороги. Кого там только нет, и кто куда только не двигается.
Теперь посмотрим у немцев в кино и фото в 41-м. Транспорт по дороге, пехота по обочине. Хотя есть и у них залипухи. У Рауса есть интересный момент, когда танки стали(причину не помню), а две тысячи автомобилей из ведомства Геринга с телеграфними столбами для телефонных линий ушли вперед и забили дорогу так, что пришлось искать пути наступления в стороне.

>Если Вы парочку научили, а они еще по парочке-смотришь и геометрическая прогрессия :-))...
>Толковых офицеров хватает.

На пару ППЛС и пару ПСПТ.

>При "Армагедце" на "мелочи" обращать внимания не будем :-)). Жетоны выдали, дактиласкопировали ... и в бой. скоро еще по кусочку кожи срежут, заложат на хранение, потом разберутся :-))).

Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя же звеньям не придавать значенья. :))) Жетоны? Привозили в промасленных коричневых коробочках.
Выдавали в ходе боевых, тогда только решали, можно ли выдавать жетоны рядовому составу. Выдавали на батальон с и по. В результате убитые есть, батальон отпеделить можно, а кто конкретно - нет. Т.к. наши доблестные офицеры поленились сделать ведомость закрепления номеров. Номер должен выдаваться при призыве в военкомате. Кроме того, номера противник любит срезать. Действенее вскрытый патрон, как в войну пенал, туда данные свои и пулю назад обратной стороной. В ходе боевых такие патроны чехи не брали, а жетоны срезали. У каждого бойца было по два таких патрона, один в брюках, второй в куртке. Требовали это по крайней мере. Но т.к. этой теме не уднелялось внимания при обучении в военном училище, то молодой офицерский состав относился к этому не совсем добросовестно.

>Как там в Законе? Ст.13 п.3 Возмещение государством убытков, понесенных организациями и гражданами в связи с предоставлением в целях обеспечения обороны страны и безопасности государства транспортных средств и другого имущества, находящихся в их собственности, осуществляется в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Вот-вот. В порядке, определяемом Пр.РФ. А кто их читает. А потом ты приходишь и фиг. Нет бумаг установленного образца. :))

>Оно определит, можно не сомневаться. Прод... (тьфу) транспортнаяразверстка (все развивается по спирали).Расчитываться будем после :-))
>Заниматься тоже вроде начали. У ВерВольфа спросите, ему ближе :-))

Позже, как всегда, далеко пошлем.

>За это тоже начинают "сильно бить", "иногда ногами". ВерВольф добавит.

Где, например, в Московской области можно посмотреть побитых? :))
Специально поеду посмотреть.

>>А так, любую меквую войнушку мы проиграем, просто обречены.
>
>Не думаю. Выйграли б и "мелкую" будь политическая воля :-((( (даже с тем бардаком). Еще первую.

>Знаю. Сам раньше часто путал ;-)).

Так вот. А мне пришлось обьяснять из далекого далека разницу хлопцам с Фрунценской набережной. И не до смеха было.
Вот и вопрос, как они туда попали, если не знают азов.

>Корупция. ИМХО. Но еще раз - нет внешней угрозы (не чуствует ее пока большинство) + проиграна "психологическая" война (вернее не проиграна до конца, а где-то зима 41-го, ближе к "битве под Москвой", чуствую скоро "речь" и "парад").

Нет, это не коррупция. Это желание выслужиться и отсутствие планирования в штабах.
Как производился отбор кандидатов в чечению. Мы дали данные по некомплекту в армию, та в округ - неделя прошла! Округ в ГШ, там репу почесали, суммировали, месяц прошел. ГШ на ГОМУ, ГОМУ на ОМУ, те на областные ВК.
А грозный начальник(ему напомнили с Кавказа, че народа нет) как заверещит, подать мне Тяпкина-Ляпкина! Вот на все про все районным военкоматам и дается в лучшем случае дней десять. Так было по 98-й. Может сейчас не так, не знаю. И доблестные военкоматы всех бомжей и всю лимиту с биржи труда в военкомат на комиссию. А они к нам, в окопы, к лейтенанту молодому. Контрактники, спасители России, 17-20 процентов сидевших, которых отсеять надо было еще в РВК по татушкам на руках. Но у нас же никто из военных в татушках не рубит. :))) Вот и получается, что "литер" молодой в ужасе, для него фильм "дисбат" добрая сказка перед сном. Вот пусть бы и послал большой начальник(так ратующий за проф.армию) в чечению с этими контропупами своего сына лейтенанта.

>Согласен. Только и здесь порядок навести не очень трудно. Ст.11 п.3, тем более все финансируется из федерального бюджета (непаханное поле для попила, а тут ФСБ, счетная палата и прокуратура :-))
>На подходе Федеральная программа: "Зарница" для тех кому за 30..." (если конечно на "мюнхенскую речь" будет неадекватная реакция (или адекватная :-))).

Тыловиков строить надо, с них и должна в первую очередь любая реформа начинаться. Только трудно от финансовой сиськи некоторых командиров оторвать.

>А можно срок и пулю. На все воля Аллаха... (тьфу), политическая. Будем надеяться что новый МО...

Ага, барин нас рассудит. :))

>Вы ж учили?

Если я кого и научил, то это такой мизер, о котором даже говорить не стоит.
Капля в море. :)

С уважением.

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100