> Почему 9 лет? А не 14 или 19?
>14 - это уже предел, но не для боевых.
Не знаю, не знаю. http://www.kvtiu.org/newsdetail.php?id=1059 (ПРИЗЫВНОЙ ВОЗРАСТ В АРМИИ США УВЕЛИЧЕН С 40 ДО 42 ЛЕТ)
В первую мировую - 30-39 лет 30 %, 40 лет и старше - 5% (при меньшей общей продолжительности жизни).
>Утешаться половиной горестно. А когда угрожать будет? :))
А Вы не чуствуете?
>Октябрь 41-го. Команды пополнения Харьковской, Сталинской(Донецкой) областей разбегались на 35-40%. А по словам одного участника событий, после свертывания работы районного военкомата продолжал работать в областном. Так вот он говорит, что многие начальники команд возвращались с докладами, что народ разбежался полностью. Не думаю, что сейчас дело лучше.
>Если тогда сразу ввели военое положение с перечнем областей(Украина вся вошла и плюс еще Ростовская обл), то сейчас народ при развитии техники любой документ с любой печатью сварганит на право драпа.
На хитрую ...., есть ... с винтом ;-))
>Я не к тому кто-кого, а к тому, что когда прижмет.... У меня сложилась впечатление, что вторая чеченская "кампания" по организованее была (или неправильно?).
>Да и я не к тому. Просто там, у памаранчевых была четкая организация, за событиями стояли знающие свое дело люди, так ведь? Знания и деньги. За другими - ни знания, ни денег, НИ ВОЛИ.
Они все-таки структура не военная, законов военного времени не было. Была ЦЕЛЬ (посмотрите, что потом случилось, когда общая цель исчезла ;-)).
Денег валом. Люди грамотные приходят (не обязательно в армию, из нее как раз-то уходят ;-((.
Знания в учебниках ;-)).
ВОЛЯ просыпается (ни один генерал не пикнул, а зубы наверно скрипят, желваки ходят. Хотя конечно будем посмотреть.)
>Махать пистОлем и заставлять читать инструкции поздно будет.Время не позволит. Кроме того, время не то, человек поменялся, условия.
Не инструкции. Навести порядок и отправить по предназначению.
А что? Отменили страх сметри? У человека изименились органы чуств? Есть такие, но редко.
>Когда и где в последнее время проводилась частичная мобилизация в учебных целях, для выявления вида тех "ГРАБЕЛЬ" на которые мы можем наступить в случае? Да нигде.
>Это уже заботы местных и федеральных органов управления. И эвакуировать тоже думаю не будут (в крайнем случае попрячут в убежища, а вообще скорее всего бросят всех). Не думаете же Вы, что будут переводить промышленность на "военные рельсы"? Технологичное оружие выпускать долго, а такого вроде накоплено с избытком, тем более что почти вся территория "простреливается".
>"Армагедец" будет всем, а ТАМ с ним справляются не намного лучьше (наводнение в Нью Орлеане), а может еще и хуже, к трудностям большинство населения там не привыкло :-)))
>Спустимся на грешную землю. Посмотрите в нашем кино(даже хронику) фронтовые дороги. Кого там только нет, и кто куда только не двигается. Теперь посмотрим у немцев в кино и фото в 41-м. Транспорт по дороге, пехота по обочине. Хотя есть и у них залипухи. У Рауса есть интересный момент, когда танки стали(причину не помню), а две тысячи автомобилей из ведомства Геринга с телеграфними столбами для телефонных линий ушли вперед и забили дорогу так, что пришлось искать пути наступления в стороне.
Могу привести другой пример, посовременей ;-)) http://www.centrasia.ru/newsA.php4?st=1167745980
"Из запаса было призвано свыше 52 тыс. чел. приписного состава и поставлено из народного хозяйства более 5 тыс. автомобилей...В частности, воздушно-десантная дивизия из Тулы перевезена в район Читы на 5,5 тыс. км военно-транспортной авиацией одним рейсом всего за двое суток....В отдельные моменты времени в воздухе одновременно находились десять авиационных полков фронтовой авиации. Сразу же после передислокации эти соединения и части приняли участие в проводимых военных учениях. В ходе проводимых мероприятий экипажи налетали более 5 тыс. часов, израсходовав при этом более 1000 авиационных бомб и ракет.Интересен и тот факт, что до 30% автомобилей было поставлено войскам из народного хозяйства и только 5% из них не соответствовали предъявляемым требованиям."
Была бы ВОЛЯ.
>При "Армагедце" на "мелочи" обращать внимания не будем :-)). Жетоны выдали, дактиласкопировали ... и в бой. скоро еще по кусочку кожи срежут, заложат на хранение, потом разберутся :-))).
>>Жизнь - цепь, а мелочи в ней звенья, нельзя же звеньям не придавать значенья. :)))
В ТОМ масштабе не думаю, что эти звенья окажут большое влияние. Поисковикам потом будет работа :-))
>>Жетоны? Привозили в промасленных коричневых коробочках.
Т.е проблему начали решать?? Я ж говорю - кусочек кожи срежут ;-)). У нас попроще - и жетон никто не достанет, даже скорее всего "шир-дыра" не будет.
>Оно определит, можно не сомневаться. Прод... (тьфу) транспортнаяразверстка (все развивается по спирали).Расчитываться будем после :-))
>Заниматься тоже вроде начали. У ВерВольфа спросите, ему ближе :-))
>Позже, как всегда, далеко пошлем.
Что будет позже не задумывался. Оно нам надо? Усадеб, имений нет :-))
>За это тоже начинают "сильно бить", "иногда ногами". ВерВольф добавит.
>>Где, например, в Московской области можно посмотреть побитых? :)) Специально поеду посмотреть.
Явки, фамилии, пароли :-))? Про МВО не знаю, епархия другая, а когда выводы проверки (большой проверки!!!) "не...." на "карьере" можно начинать рисовать крест.
>>Вот и вопрос, как они туда попали, если не знают азов.
А проверки не прошли :-)). Это разве работа? Бумажки перебирать (хоть и полковником).
>Корупция. ИМХО.
>>Нет, это не коррупция. Это желание выслужиться и отсутствие планирования в штабах.
Выгода это не только деньги, борзые щенки, а так же получение "дешевого авторитета", "положительных отзывов начальства" (так мне объясняли в прокуратуре, когда крутили по делу о "нецелевом", но так как личной выгоды не нашли, отстали. Кто виноват, что у нас правила использования бюджетных средств такие:-)). 15.12 дают, а 20.12 уже или отчет, или сдавай).
>>Вот пусть бы и послал большой начальник(так ратующий за проф.армию) в чечению с этими контропупами своего сына лейтенанта.
А ведь было и есть. Шпак, Говорухин. Раз есть, еще не все потеряно.
>Тыловиков строить надо, с них и должна в первую очередь любая реформа начинаться. Только трудно от финансовой сиськи некоторых командиров оторвать.
Спору нет, каждый раз говорю.
>А можно срок и пулю. На все воля Аллаха... (тьфу), политическая. Будем надеяться что новый МО...
>Ага, барин нас рассудит. :))
А меня выбирайте :-)) (шутка).
Не барин, а руководитель выполняющий ту задачу, какая поставлена на определенном этапе.
В общем мой вывод - не все так трагично. Работать конечно много надо, но пока не смертельно.
Больше "ТОполей" и "М" и "УМ" и "УМТТХ" ;-)).