От M.Lukin Ответить на сообщение
К 142
Дата 02.06.2006 13:00:06 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Я протестовал...

>С чем связан протест?

Ну, на мой взгляд, тема слегка... э-э-э... раздута. Про дноуглубительные работы в Тартусе говорили давно. Но трактовать выход земснаряда в акваторию как "игру мускулами" и ожидаемое базирование ЧФ в Сирии я бы не стал :-) Так что с "перемещением", как верно заметил уважаемый kregl, как-то натянуто выглядит.
Во-первых, что посылать на постоянное базирование в Тартус? А на Черном море что останется?
Во-вторых, у нас на Новороссийск денег нет, а мы хотим (если верить заметке) полноценную базу в Сирии.
В-третьих, в нынешней ситуации я не понимаю, против кого идет "игра мускулами". "Папуасов" (каких?) можно прижать и из Севастополя. А пугать 6-й флот как-то странно. Потом, в случае пугания 6-го флота нам просто Босфор закроют и все. И будем иметь две группировки (в ЧФ и Средиземноморье) без возможности маневра между ними. Я неправ?
В-четвертых, а не лучше ли было оставить Камрань? Вот Ben со мной, наверное, согласится.
В-пятых, моя военная доктрина такова: пущай сначала всем офицерам купят по квартире, повысят ср.зарплату до $1000, победят дедовщину и сформулируют задачи армии и флота. А потом можно и базы по всему миру открывать.

С уважением, МЛ

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100