От serg Ответить на сообщение
К Ben Ответить по почте
Дата 09.06.2006 13:29:55 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: Поясните про

Доброго времени суток!

>> 2. Армии необходим строгий контроль за расходованием средств
>
>Извините, но такой контроль существует уже не один год.

Да, существует, но эффективность его, на мой взгляд, оставляет желать много лучшего.

>Прочитайте доелады комиссии Степашина.

А Вы сами когда-нибудь попадали под проверку Счётной Палаты? У меня был такой опыт году в 99-м. Сложилось устойчивое впечатление, что проверяющие ужасно далеки от темы, поэтому "втереть" им какую-нибудь лажу - легко. Что и было сделано... :-) Потом появился их акт, в котором, безусловно, было много неприятного, НО это было только процентов 10 от того, что могло бы быть.

>Да и Куделина - не выпускник Ярославского финансового.

Против моего ожидания, Куделина действительно показала себя достойно. НО. Есть система - ВС. В этой ОГРОМНОЙ системе заменили даже не элемент, а только маленькую его часть. На работе системы в целом, думаю, это сказалось не слишком. По большому счёту, менять нужно не только начальника ГлавФЭУ, а как минимум ВСЕХ генералов центрального аппарата МО. Причём менять так же кардинально, как Олейника на Куделину.

>Как можно повысить ответственность командира РПЛСН? Что вы подразумеваете под словами - повысить ответственность?

Поясню, как сам понимаю:
Исходная обстановка: пл швартуется к плавпирсу, дистанция до стенки 20 м, работает турбина назад 40, инерцию переднего хода погасить этими оборотами явно не успевает. Командир пл даёт команду: "Турбине - реверс", имея ввиду полный ход назад. Т.е. даёт команду неправильно. Исполнительный (и неопытный) ВИМ выполняет то, что ему приказали: даёт турбине 40 оборотов вперёд. Результат для пл - дыра в обтекателе ГА, куда свободно пройдёт УАЗик, и многомесячный ремонт. Результат для командира пл - перевод на какую-то береговую должность. А должен БЫ он ("по-честному") кроме перевода на берег откатить на этот ремонт, например, половину своего ДД за пол-года. Но это если он получает, например же, 2 тысячи баксов. А если он получает, как тогда было, этих баксов только 200 (или около того), то и спрашивать с него (материально) нечего.

Я понимаю, что кроме мат.ответственности, есть ещё куча всякой. Есть и совесть. Но, к сожалению, не у всех. И, опять же к сожалению, до очень многих через карман доходит гораздо быстрее, чем через другие каналы воздействия.

А со штрафом за нарушение формы одежды уважаемый zas конечно же погорячился. :-)))

С уважением, serg

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100