От serg
К Ben
Дата 09.06.2006 13:29:55
Рубрики Современность;

Re: Поясните про

Доброго времени суток!

>> 2. Армии необходим строгий контроль за расходованием средств
>
>Извините, но такой контроль существует уже не один год.

Да, существует, но эффективность его, на мой взгляд, оставляет желать много лучшего.

>Прочитайте доелады комиссии Степашина.

А Вы сами когда-нибудь попадали под проверку Счётной Палаты? У меня был такой опыт году в 99-м. Сложилось устойчивое впечатление, что проверяющие ужасно далеки от темы, поэтому "втереть" им какую-нибудь лажу - легко. Что и было сделано... :-) Потом появился их акт, в котором, безусловно, было много неприятного, НО это было только процентов 10 от того, что могло бы быть.

>Да и Куделина - не выпускник Ярославского финансового.

Против моего ожидания, Куделина действительно показала себя достойно. НО. Есть система - ВС. В этой ОГРОМНОЙ системе заменили даже не элемент, а только маленькую его часть. На работе системы в целом, думаю, это сказалось не слишком. По большому счёту, менять нужно не только начальника ГлавФЭУ, а как минимум ВСЕХ генералов центрального аппарата МО. Причём менять так же кардинально, как Олейника на Куделину.

>Как можно повысить ответственность командира РПЛСН? Что вы подразумеваете под словами - повысить ответственность?

Поясню, как сам понимаю:
Исходная обстановка: пл швартуется к плавпирсу, дистанция до стенки 20 м, работает турбина назад 40, инерцию переднего хода погасить этими оборотами явно не успевает. Командир пл даёт команду: "Турбине - реверс", имея ввиду полный ход назад. Т.е. даёт команду неправильно. Исполнительный (и неопытный) ВИМ выполняет то, что ему приказали: даёт турбине 40 оборотов вперёд. Результат для пл - дыра в обтекателе ГА, куда свободно пройдёт УАЗик, и многомесячный ремонт. Результат для командира пл - перевод на какую-то береговую должность. А должен БЫ он ("по-честному") кроме перевода на берег откатить на этот ремонт, например, половину своего ДД за пол-года. Но это если он получает, например же, 2 тысячи баксов. А если он получает, как тогда было, этих баксов только 200 (или около того), то и спрашивать с него (материально) нечего.

Я понимаю, что кроме мат.ответственности, есть ещё куча всякой. Есть и совесть. Но, к сожалению, не у всех. И, опять же к сожалению, до очень многих через карман доходит гораздо быстрее, чем через другие каналы воздействия.

А со штрафом за нарушение формы одежды уважаемый zas конечно же погорячился. :-)))

С уважением, serg

От Ben
К serg (09.06.2006 13:29:55)
Дата 10.06.2006 13:03:44

Доброго времени суток

>>> 2. Армии необходим строгий контроль за расходованием средств
>>Извините, но такой контроль существует уже не один год.
>
>Да, существует, но эффективность его, на мой взгляд, оставляет желать много лучшего.

А что у нас в стране не оставляет желать лучшего? Балет?

>>Прочитайте доелады комиссии Степашина.
>А Вы сами когда-нибудь попадали под проверку Счётной Палаты? У меня был такой опыт году в 99-м. Сложилось устойчивое впечатление, что проверяющие ужасно далеки от темы, поэтому "втереть" им какую-нибудь лажу - легко. Что и было сделано... :-) Потом появился их акт, в котором, безусловно, было много неприятного, НО это было только процентов 10 от того, что могло бы быть.

4 раза. После 2-х лишался командира базы и начфина.

>>Да и Куделина - не выпускник Ярославского финансового.
>Против моего ожидания, Куделина действительно показала себя достойно. НО. Есть система - ВС. В этой ОГРОМНОЙ системе заменили даже не элемент, а только маленькую его часть. На работе системы в целом, думаю, это сказалось не слишком. По большому счёту, менять нужно не только начальника ГлавФЭУ, а как минимум ВСЕХ генералов центрального аппарата МО. Причём менять так же кардинально, как Олейника на Куделину.

А кто спорит? Совершенно верно. И я вовсе не против чтобы этим занимался не Бацалев какой-нибудь, а гражданские люди.

>>Как можно повысить ответственность командира РПЛСН? Что вы подразумеваете под словами - повысить ответственность?
>Поясню, как сам понимаю:
>Исходная обстановка: пл швартуется к плавпирсу, дистанция до стенки 20 м, работает турбина назад 40, инерцию переднего хода погасить этими оборотами явно не успевает. Командир пл даёт команду: "Турбине - реверс", имея ввиду полный ход назад. Т.е. даёт команду неправильно. Исполнительный (и неопытный) ВИМ выполняет то, что ему приказали: даёт турбине 40 оборотов вперёд. Результат для пл - дыра в обтекателе ГА, куда свободно пройдёт УАЗик, и многомесячный ремонт. Результат для командира пл - перевод на какую-то береговую должность. А должен БЫ он ("по-честному") кроме перевода на берег откатить на этот ремонт, например, половину своего ДД за пол-года. Но это если он получает, например же, 2 тысячи баксов. А если он получает, как тогда было, этих баксов только 200 (или около того), то и спрашивать с него (материально) нечего.

А все просто. Нужно просто выполнить ЗАКОН. Сейчас по такому факту возбуждается уголовное дело. И выводы делает суд. Не возбудить его проблематично - без визы прокуратуры ущерб не спишешь. Прецендент - перед глазами.

>Я понимаю, что кроме мат.ответственности, есть ещё куча всякой. Есть и совесть. Но, к сожалению, не у всех. И, опять же к сожалению, до очень многих через карман доходит гораздо быстрее, чем через другие каналы воздействия.
>А со штрафом за нарушение формы одежды уважаемый zas конечно же погорячился. :-)))

У кого что болит. Для него, видимо деньги - мерило всех ценностей.

С уважением

От zas
К serg (09.06.2006 13:29:55)
Дата 09.06.2006 13:39:52

Привет!

>А со штрафом за нарушение формы одежды уважаемый zas конечно же погорячился. :-)))
Абсолютно не погорячился. Штрафы не из головы взяты. У моей жены в банке такие цифры. (за нарушение дресс-кода штрафуют втч). Отделы годами без премий сидят за косяки. Это только на первый взгляд кажется, что в офисе работать легко. Хотите таких зарплат-хотите и таких издержек. Мне вот предложили работу в крупной конторе намедни. Деньги, в принципе, хорошие. На собеседовании слегка выпал в осадок. Вход по карточкам в 9.00, выход, как правило не раньше 20.00. 10 дней в месяц к-ка в регионах. Так еще и конкретный результат давать надо!!!:))) Вообщем отказался:) У многих господ просто упрощенное восприятие действительности.
С уважением...

От Stipa
К zas (09.06.2006 13:39:52)
Дата 09.06.2006 14:52:30

> Абсолютно не погорячился. Штрафы не из головы взяты. У моей жены в банке такие цифры. (за нарушение дресс-кода штрафуют втч). Отделы годами без премий сидят за косяки.

У Вашей жены руководители со сьехавшей крышей, или Вы лукавите.

>Это только на первый взгляд кажется, что в офисе работать легко. Хотите таких зарплат-хотите и таких издержек.

У нас сидели рядом ребята из соседнего направления.
По 3-4 ПК перед каждым, а они развалившись в креслах большой ТВ ЖК смотрели постоянно. Зарплата около пяти укропом, а бонус за месяц, если сработал, до пятидесяти тонн того же укропа. На работу одни приходили к 9.00, другие к 14.00, третьи к 19.00, четвертые к 21.00. Главное - результат. А какие издержки? Смещение графика работы? Так и бабло другое, и жизнью не рисковал.

>Мне вот предложили работу в крупной конторе намедни. Деньги, в принципе, хорошие. На собеседовании слегка выпал в осадок. Вход по карточкам в 9.00, выход, как правило не раньше 20.00. 10 дней в месяц к-ка в регионах. Так еще и конкретный результат давать надо!!!:))) Вообщем отказался:)

И у нас так. Ребята из командировок не вылазят. Это я невыездной. Вход в 9.00. Кто борзеет приходит к 10.30.
Уход четко в 18.00, если есть что срочное - тебе решать. На работу в выходные - необходимо разрешение.
И представьте, надо конкретные результаты нагора выдавать. Без этого - ну просто беда. И ответственность за сохранность и возврат клиентами десятков килотонн баксов. И ничего - работаем. А Вы не смогли - "Вообщем отказался:)". Не привыкли к трудностям? Хребтовая балка слаба. Ну конечно, легче в клубе на гуслях бренькать и о Садко глотку драть. :)))))

Удивляюсь, Николаич ведь родился в таком месте - в Волгоградской области(святая святых), сам протопал в погонах сколько лет с начала семидесятых, а сынулька такой "мутный". Не пойму.

От serg
К Stipa (09.06.2006 14:52:30)
Дата 09.06.2006 15:37:32

В банках всякое бывает... А уж в буты-ы-ылках!... :-)

Доброго времени суток!

>У Вашей жены руководители со сьехавшей крышей, или Вы лукавите.

У моего хорошего знакомого жена тоже в банке работает. Так вот, по его рассказам, у них в банке самый страшный человек - местный психолог (точнее - психологичка). Картина маслом: каждый день по банку идёт этакая дама с собачкой (в прямом смысле): "Что это у вас, Иван Иваныч, за картинка такая интересная висит с лесной дорОгой? Да, красиво, красиво... Да и галстук у вас сегодня не как всегда в горошек, а в клеточку... Молодец, со вкусом одеваетесь!" А на следующий день - бац! - приказ об увольнении Иван Иваныча. Оказывается, картина с лесной дорОгой и галстук в клеточку по последним данным психологии свидетельствуют о склонности человека к обману клиентов и начальства... :-)))

Во! А Вы говорите "со съехавшей крышей"... Всё по науке! :-)

С уважением, serg

От Stipa
К serg (09.06.2006 15:37:32)
Дата 09.06.2006 16:24:10

Re: В банках...

>Оказывается, картина с лесной дорОгой и галстук в клеточку по последним данным психологии свидетельствуют о склонности человека к обману клиентов и начальства... :-)))

>Во! А Вы говорите "со съехавшей крышей"... Всё по науке! :-)

Вот я и говорю, что чердачек фрутис того, сьехал.
Это новомодные веСЧи пиндосовские. :))))))
А с мошенничеством надо бороться другими, более действенными методами, но более трудоемкими.
Для начала, тот руководитель дамы с собачкой, должен был бы понять, что такое треугольник мошенничества. Если бы понял, то тётка бы с собачкой дома сидела и бамбук курила. :)))))))) А то начитались, панимашшшь, лабуды Эрика Берна.... :)))))))))))))

От OldSalt
К Stipa (09.06.2006 16:24:10)
Дата 13.06.2006 13:06:23

Офтопик же.

Добрый день!
>>Во! А Вы говорите "со съехавшей крышей"... Всё по науке! :-)
Да это бзик многих наших хозяев компаний. По моим наблюдениям из тех, кто не дотировался из бюджета, на гору забираются либо технари с высшим образованием, либо легализирующиеся бандюки. И у тех и других наступает момент стабилизации бизнеса - доходы перестают расти. Объективно - ниша себя исчерпала, субъективно - хозяин начинает думать, что что-то делает не так, пора задействовать науку. Ну и стараются кто во что горазд, кто Карнеги читает, кто на курсы менеджмента записывается, кто спецов из Внешторга с мичуринскими корочками сажает на топ-должности, кто Джефа Питерса (был такой герой у О.Генри) выписывает из-за Потомака для чтения лекций. Я некогда работал в одной крупной конторе, основанной 4-мя выпускниками физтеха. Они как раз в такой момент выписали профессора янкесового, нас пригнали лекцию слушать. Что профессор шарлатан - стало ясно с самого начала, вся лекция свелась к рекомендациям не пить воду из писсуара и не посылать клиента с порога к Ермаку Тимофеевичу. И лексика соответствующая. Можно было сказать "Новые направления предпочтительно финансировать не внешними займами, а привлекать средства, получаемые от работы развитых направлений", вместо этого прозвучало "Развитые направления должны поддерживать новые подобно тому, как старые дубы поддерживают молодую поросль", я не выдержал, заржал. Тут и лесотех заканчивать не надо, чтобы знать, что любое старое дерево стремится в определенной зоне уничтожить растительность, имеющую сходный режим освещенности и питания и молодую поросль в первую очередь - чтобы убедиться в этом достаточно пару раз за грибами сходить. Ну меня потом за кощунство отшлепали.
В "Евросети", например, менеджеры центрального офиса чуть не по два раза на дню переодеваются, так и едут на работу с запасными костюмчиками.
Да много всякого забавного можно увидеть, скитаясь по нашим лавочкам...
С наилучшими пожеланиями

От zas
К Stipa (09.06.2006 14:52:30)
Дата 09.06.2006 15:31:50

Не смешите:))) (+)

>Удивляюсь, Николаич ведь родился в таком месте - в Волгоградской области(святая святых), сам протопал в погонах сколько лет с начала семидесятых, а сынулька такой "мутный". Не пойму.
Хахахаха. Яп удивился этому лет пять назад. Но щас удивлять "пробивками": удел недалеких ламеров и напрочь сдвинутых нсб. Операция "мозаика", .ля. Банкир итить:)))) Бугога... Удиви еще номером и маркой моей машины, или мобильника.
Чем я тя задел, дружище???? Вроде на личность твою не переходил. Удивитель... Диагноз, однако.

От Ben
К zas (09.06.2006 15:31:50)
Дата 10.06.2006 13:07:29

Re: Не смешите:)))

О... родной. В связи с идентификацией личности общение с тобой прекращается.

От Stipa
К zas (09.06.2006 15:31:50)
Дата 09.06.2006 15:55:30

Не смешите:)))

Я не банкир.
У меня и сотой доли процента в уставном нет. :))))))
Номер машины и мобильник - да не вопрос, как здрасте.
И о налогах честно платимых менеджерами не надо, бо вижу ваше лукавство. :)))
А то сразу возникнет вопрос о белизне окладов, которую вы декларировали здесь :))))))
А потом и вопрос к Вам, почему получку нашим офицерам не платят достойную? :)))))))))))))
Да и вообще не о Вас речь, а о лукавстве нашем. Все хотим классно жить. Но вот сидя в войсках мы и такие же орали, что козлы, собрать налоги не могут. Теперь сидя на гражданке не хотим эти налоги платить. :)))

От zas
К Stipa (09.06.2006 15:55:30)
Дата 09.06.2006 16:07:47

Привет!
>Я не банкир.
>У меня и сотой доли процента в уставном нет. :))))))
Ну я так и догадывался, что вы из тех "работяг" что "вкалывают" в сб или около сб.(два рабочих дня в инете- серьезный напряг у вас)
>Номер машины и мобильник - да не вопрос, как здрасте.
<< БАЦ!!! .................. БАЦ!!! ..................БАЦ!!! .................. - ЛАА>> в данный момент сижу на арбате, через 15 мин поеду в кунцево, затем в солнечногорск, затем в п. Черноголовка. Что еще сказать? По налогам базу не купили еще? А то чесгря не знаю сколько там уплочено.
>И о налогах честно платимых менеджерами не надо, бо вижу ваше лукавство. :)))
платят. В нормальных конторах все по белому давно.
>А то сразу возникнет вопрос о белизне окладов, которую вы декларировали здесь :))))))
>А потом и вопрос к Вам, почему получку нашим офицерам не платят достойную? :)))))))))))))
Потому что на достойную получку нет денег.
>Да и вообще не о Вас речь, а о лукавстве нашем. Все хотим классно жить. Но вот сидя в войсках мы и такие же орали, что козлы, собрать налоги не могут. Теперь сидя на гражданке не хотим эти налоги платить. :)))
Я тоже орал когда служил, вашими же тезисами. Просто потом увидел другую сторону и многое пересмотрел. Ну а вы на гражданке то и не работали по сути. сбшники-этож то же гебье и вояки. Кланчик разводил и очковтирателей. (наш НСБ не такой. сразу говорю:)))).
Лана пора закончить односторонний диалог. Берите в охапку свои базы и идите степью:))))

С уважением...

От Куст
К zas (09.06.2006 16:07:47)
Дата 09.06.2006 16:38:38

> <<БАЦ!!! .................. - ЛАА>>

опять номер поменял )) Придетса переписывать

От serg
К zas (09.06.2006 13:39:52)
Дата 09.06.2006 13:43:59

ВС это всё же не банк. :-) (-)

От zas