Добрый день!
>>Во! А Вы говорите "со съехавшей крышей"... Всё по науке! :-)
Да это бзик многих наших хозяев компаний. По моим наблюдениям из тех, кто не дотировался из бюджета, на гору забираются либо технари с высшим образованием, либо легализирующиеся бандюки. И у тех и других наступает момент стабилизации бизнеса - доходы перестают расти. Объективно - ниша себя исчерпала, субъективно - хозяин начинает думать, что что-то делает не так, пора задействовать науку. Ну и стараются кто во что горазд, кто Карнеги читает, кто на курсы менеджмента записывается, кто спецов из Внешторга с мичуринскими корочками сажает на топ-должности, кто Джефа Питерса (был такой герой у О.Генри) выписывает из-за Потомака для чтения лекций. Я некогда работал в одной крупной конторе, основанной 4-мя выпускниками физтеха. Они как раз в такой момент выписали профессора янкесового, нас пригнали лекцию слушать. Что профессор шарлатан - стало ясно с самого начала, вся лекция свелась к рекомендациям не пить воду из писсуара и не посылать клиента с порога к Ермаку Тимофеевичу. И лексика соответствующая. Можно было сказать "Новые направления предпочтительно финансировать не внешними займами, а привлекать средства, получаемые от работы развитых направлений", вместо этого прозвучало "Развитые направления должны поддерживать новые подобно тому, как старые дубы поддерживают молодую поросль", я не выдержал, заржал. Тут и лесотех заканчивать не надо, чтобы знать, что любое старое дерево стремится в определенной зоне уничтожить растительность, имеющую сходный режим освещенности и питания и молодую поросль в первую очередь - чтобы убедиться в этом достаточно пару раз за грибами сходить. Ну меня потом за кощунство отшлепали.
В "Евросети", например, менеджеры центрального офиса чуть не по два раза на дню переодеваются, так и едут на работу с запасными костюмчиками.
Да много всякого забавного можно увидеть, скитаясь по нашим лавочкам...
С наилучшими пожеланиями