> Такое ощущение, что в ВОВ погибали только кадровые офицеры и кадровые солдаты.
Знаете, Вы затронули очень интересную для меня тему.
Скажу Вам свое мнение. Если бы "кадровые" офицеры(их большинство) были другого качества, то некадровых офицеров и солдат погибло бы на порядки меньше. При этом я не хочу бросать тень на веннослужащих кадровых, которые честно выполнили или выполняли свой долг.Это надо тему отдельную открывать.
Далее про мобилизацию Вам не сказки рассказали, но Вы, я так понял, не поняли.
> Мое- баксов 800 для лейтехи и никаких квартир. Доплата за поднаем.
Вот тогда мы и получим не офицеров, а то дерьмо, которое имеем сегодня. Картинка маслом - Москва, зима. Из метро выбегает тело в летних туфлях, коротких брючатах из под которых виднеются светлые серые носки. В летней фуражке, в бушлате с поднятым воротником, руки в карманах ватника, это тело семенящими шагами, сгорбленное, спешит на службу. Это полковник российской армии!!!! ПОЛКОВНИК!
> "Военная служба- это праздность, оправданная высоким предназначением. Так было, есть и будет" Л.Н. Толстой.
Про Толстого в самом деле можно было бы промолчать, пример до крайности неудачен.
Вернемся к Севастополю, панорама, в ее арках выдающиеся люди и ТОЛСТОЙ! Что он среди них делает? Его заслуга "Севастопольские рассказы"? :))))
Но отвлечемся. В то время очень жестко в войсках стоял вопрос о прекращении хаотичного перевижения офицеров как бы в интересах службы. Требования были жесткими - прекратить отвлечение боевых офицеров для выполнения задач не связанных напрямую с выполнением ими своих функциональных обязанностей. И в это время, граф Толстой, через влиятельных родственников, получает задание и едет в Петербугр с пакетом. В столице он вообще слетел с катушек - цыгане, медведи, дым коромыслом - есть воспоминания одного нашего лутературного светила о постоянном алкогольно-коматозном состоянии будущего классика. Так что Левик не был обычным сидельцем окопов Севастополя. А Кавказ? Где подвиги? Почему он при сильнейшей протекции влиятельных родственников не "пошел" по служебной лестнице и оставил службу? В чем причина? Может отсюда и понятие о службе как о праздности?