От Stipa
К zas
Дата 05.06.2006 10:27:48
Рубрики Современность;

Re: Предлагаю сразу...

Доброго времени суток!

> Такое ощущение, что в ВОВ погибали только кадровые офицеры и кадровые солдаты.

Знаете, Вы затронули очень интересную для меня тему.
Скажу Вам свое мнение. Если бы "кадровые" офицеры(их большинство) были другого качества, то некадровых офицеров и солдат погибло бы на порядки меньше. При этом я не хочу бросать тень на веннослужащих кадровых, которые честно выполнили или выполняли свой долг.Это надо тему отдельную открывать.
Далее про мобилизацию Вам не сказки рассказали, но Вы, я так понял, не поняли.

> Мое- баксов 800 для лейтехи и никаких квартир. Доплата за поднаем.

Вот тогда мы и получим не офицеров, а то дерьмо, которое имеем сегодня. Картинка маслом - Москва, зима. Из метро выбегает тело в летних туфлях, коротких брючатах из под которых виднеются светлые серые носки. В летней фуражке, в бушлате с поднятым воротником, руки в карманах ватника, это тело семенящими шагами, сгорбленное, спешит на службу. Это полковник российской армии!!!! ПОЛКОВНИК!

> "Военная служба- это праздность, оправданная высоким предназначением. Так было, есть и будет" Л.Н. Толстой.

Про Толстого в самом деле можно было бы промолчать, пример до крайности неудачен.
Вернемся к Севастополю, панорама, в ее арках выдающиеся люди и ТОЛСТОЙ! Что он среди них делает? Его заслуга "Севастопольские рассказы"? :))))
Но отвлечемся. В то время очень жестко в войсках стоял вопрос о прекращении хаотичного перевижения офицеров как бы в интересах службы. Требования были жесткими - прекратить отвлечение боевых офицеров для выполнения задач не связанных напрямую с выполнением ими своих функциональных обязанностей. И в это время, граф Толстой, через влиятельных родственников, получает задание и едет в Петербугр с пакетом. В столице он вообще слетел с катушек - цыгане, медведи, дым коромыслом - есть воспоминания одного нашего лутературного светила о постоянном алкогольно-коматозном состоянии будущего классика. Так что Левик не был обычным сидельцем окопов Севастополя. А Кавказ? Где подвиги? Почему он при сильнейшей протекции влиятельных родственников не "пошел" по служебной лестнице и оставил службу? В чем причина? Может отсюда и понятие о службе как о праздности?

С уважением.

От Stipa
К Stipa (05.06.2006 10:27:48)
Дата 05.06.2006 12:27:04

Re: Предлагаю сразу...

>Доброго!
> Сколько не плати- лучших все равно не затащишь.

Сегодня да, а в будущем могут и сами побежать, это как политику внутри государства построить.

> Служба- удел бедных слоев населения.

Я считаю, что это опасно прежде всего для зажиревших и успокоившихся богатых. едь тогда вооруженному и бедному легче будет не зарабатывать, а просто банально отобрать.

> Насчет праздности. Что сегодня надо для того, чтобы быть хорошим офицером? Приходить вовремя на службу и в уставных носках, грамотно скрывать недостатки и уметь вовремя прогнуться. Ни тебе поиска, ни инициативы, ни страха потерять работу.

Не согласен. Ничего не делать - преступно, о чем мы так стесняемся говорить. Поясню. Были потрачены деньги и на офицера и на солдата, но последний ничему не научен. Если нет топлива, боеприпасов, то теорию то можно давать?
Когда у Гудериана не было ни техники, да ничего не было, то его танкисты надевали на плечи макеты маленьких фанерных танков и отрабатывали приемы тактики пеши по конному, т.е. ножками. Результаты мы видели в конце 30-х и начале 40-х. Если солдату дать всю теорию да и практику, не требующую боеприпасов и моточасов, то научить его стрельбе и вождению можно за две недели плотных лагерных сборов. Разве надо что-то для техподготовки, топографии, разведки, медподготовки?
Надо только желание лейтенанта, привыкшего получать подояние за ничегонеделанье. Но мы забываем, что нашему государству очень часто приходится платить кровью за это ничегонеделанье. Представьте, что я это видел своими глазами, когда присылали на войну бойцов, которые вообще ничего не знали по специальностям своим, ВООбЩЕ и НИЧЕГО!!! Родители сына долг отправили Родине отдавать, а кто-то просто "забил", хотя и ходил на службу в уставных носках прятать грамотно недостатки, но сына их воевать не научил. Разве это не преступление?
Какая нужна инициатива лейтенанту? Пинок комбата под зад? Поиска нет? :))) Да нет, просто совести нет.

> Ну и допустим, дадут двушку лейтенанту. А кто проверит насколько он соотвествует такой зарплате? Полковники, которые получают пятерку? Или генералы, которые получают десятку? Им то тоже надо, чтобы все было хорошо...

Вот это "Им надо тоже... хорошо" и губит армию.

> А в принципе, не против я. Давайте попробуем гвардию с нуля сделать. Пару-тройку дивизий с высокими окладами и новой техникой. Только одно "но". Если хоть последний БРЭМ из бокса по тревоге не выйдет- верните бабло "грузчикам из Ашана", "откосившим козлам менеджерам" и другим менее достойным чем господа офицеры гражданам.

Слукавили. :))) Есть указивки с двумя нолями, где определяются оценочные показатели БГ. Так вот, на отлично ни в одном из разделов нет требования 100%.
Или не так? :))) И не пойму, чего Вам так обидно стало за грузчиков из Ашана? :)))


От zas
К Stipa (05.06.2006 12:27:04)
Дата 06.06.2006 01:52:14

Re: Предлагаю сразу...

>Или не так? :))) И не пойму, чего Вам так обидно стало за грузчиков из Ашана? :)))
Хотите абсолютно реальную историю? Рассказываю. У боевого друга моего отца сын в прошлом году закончил одно из военных училищ. Парень умный, работоспособный и уверенный в себе, поэтому форму последний раз одевал на выпуске. По распреду попал в одно из учреждений МО РФ (ВВС). В первый же день накатал рапорт на увольнение. Ессесно ему оказали. Правда не совсем. Начальник (полковник) предложил компромисс: "занимайся чем угодно,на службу можешь не ходить, но дд буду получать я". Вот он и получает его дд и еще дд двоих таких же лейтенантов. Итого за троих что-то около 30 тыс рублей.
Лана спать пора:) (если интересно могу назвать в привате контору и фамилию полковника)

С уважением...

От 142
К zas (06.06.2006 01:52:14)
Дата 06.06.2006 09:02:13

Re: Предлагаю сразу...

>>Или не так? :))) И не пойму, чего Вам так обидно стало за грузчиков из Ашана? :)))
> Хотите абсолютно реальную историю? Рассказываю. У боевого друга моего отца сын в прошлом году закончил одно из военных училищ. Парень умный, работоспособный и уверенный в себе, поэтому форму последний раз одевал на выпуске. По распреду попал в одно из учреждений МО РФ (ВВС). В первый же день накатал рапорт на увольнение. Ессесно ему оказали. Правда не совсем. Начальник (полковник) предложил компромисс: "занимайся чем угодно,на службу можешь не ходить, но дд буду получать я". Вот он и получает его дд и еще дд двоих таких же лейтенантов. Итого за троих что-то около 30 тыс рублей.
> Лана спать пора:) (если интересно могу назвать в привате контору и фамилию полковника)


Здравствуйте.
Уж не редакция ли газеты "На страже Заполярья" или "Красная звезда" КОНТОРА сия?
С уваж. 142
>С уважением...

От zas
К 142 (06.06.2006 09:02:13)
Дата 06.06.2006 10:27:52

Неа (+)


>Уж не редакция ли газеты "На страже Заполярья" или "Красная звезда" КОНТОРА сия?
Хотя если по "На страже Заполярья", то там сейчас много девушек-лейтенанток околачивается. Папы из штаба позапихивали. Это считается круто. Надо и им по 2 штуки...
С уважением...

От zas
К Stipa (05.06.2006 12:27:04)
Дата 06.06.2006 01:31:28

Мы с Вами просто в разных плоскостях мыслим (+)

Представьте, что наша страна-это большой совхоз или агрофирма.
По вам, прибыль надо срочно пускать на новые берданки и зарплаты сторожей (которые "надежда и опора" всего совхоза)
По мне- на новые комбайны и зарплаты комбайнеров, доярок итп.
По большому счету ситуацию можно отыграть в обе стороны. Но история (и современность) показывает, что мой вариант более актуален (кста в горячо любимом здесь Китае-пехотный лейтеха получает 400 долларов, сравните ВВП).
В одном я с вами согласен, правление нашего совхоза желает вкладываться только в себя, децл отмусоливая пиплу в канун очередных отчетно-выборных собраний.


С уважением...

От mk
К zas (06.06.2006 01:31:28)
Дата 06.06.2006 08:41:02

Почти в одинаковых

> (кста в горячо любимом здесь Китае-пехотный лейтеха получает 400 долларов, сравните ВВП).

А Вы знаете, сколько получает такой летёха в России, а не в стране под названием "Москва"?

А какой процент партизан-двухгодичников среди ротных?

Полностью согласен с выступавшими здесь: без достойного содержания офицеров, чтобы туда шли не самые ленивые
люди, армия существовать не может. Контрактная или призывная она будет потом - по большому счёту не так важно
(на самом деле нужно здоровое сочетание обеих систем).

--
С уважением, Михаил


От zas
К mk (06.06.2006 08:41:02)
Дата 06.06.2006 10:25:14

Re: Почти в...

Привет!
>А Вы знаете, сколько получает такой летёха в России, а не в стране под названием "Москва"?
А с каких это пор в Москве летехам больше платют? Около 10 тыс рублей в месяц. На севрах и за уралом и того больше. Я перед увольнением получал 100 долл. Не сказал бы, что с тех пор качество офицеров заметно улучшилось.
>А какой процент партизан-двухгодичников среди ротных?
Вы бы видели те роты.

>Полностью согласен с выступавшими здесь: без достойного содержания офицеров, чтобы туда шли не самые ленивые
>люди, армия существовать не может. Контрактная или призывная она будет потом - по большому счёту не так важно
>(на самом деле нужно здоровое сочетание обеих систем).
Эт. понятно. Но все должно быть адекватно историческому моменту. ЗП военного должна быть чуть выше средней зп по стране+ уверенность в завтрашнем дне, неплохая пенсия, бесплатное мед обслуживание, доплата за риск (боевые+месяц за три).
Кроме того, все это будет пустой тратой денег без объективного контроля за движением средств и отдачей. Которого собсна нет.


С уважением...

От mk
К zas (06.06.2006 10:25:14)
Дата 06.06.2006 11:47:09

Re: Почти в...

>>А Вы знаете, сколько получает такой летёха в России, а не в стране под названием "Москва"?
> А с каких это пор в Москве летехам больше платют? Около 10 тыс рублей в месяц. На севрах и за уралом и того
> больше. Я

Так где-то это деньги, причём - немалые. Рассуждения же Уважаемого Стипы как о величине довольствия, так и о
валюте, в которой оно выражено, связаны как раз со страной Москвой.

Предложения:
1. отделить её по радиусу 60 км от центра от остальной России;
2. перенести столицу РФ в Красноярск.

Должно полегчать.

>>А какой процент партизан-двухгодичников среди ротных?
> Вы бы видели те роты.

Я видел.

Дело всё в том, что эта "средняя зарплата по стране" сильно разная, как и стоимость одного отдельно взятого
служивого человека (квартира, снабжение, устройство семьи и т.п.). По какой считать? Если по средней, то будут
"тысячедолларовые" полковники наряду с описанным Вами персонажем в фуфайке. Предложения см. выше.

--
С уважением, Михаил


От OldSalt
К mk (06.06.2006 11:47:09)
Дата 07.06.2006 12:11:32

Re: Почти в...

Добрый день!
>1. отделить её по радиусу 60 км от центра от остальной России;
>2. перенести столицу РФ в Красноярск.
За пр.2 голосую обеими руками. Только странно, что Вы так ненавидите красноярцев. По мне так лучше уж перенести всю эту шайку - лейку во враждебные места, типа Львова или Кутаиси, в плане диверсии так сказать.
С наилучшими пожеланиями

От mk
К OldSalt (07.06.2006 12:11:32)
Дата 07.06.2006 12:51:33

Re: Почти в...

Ну, типа, Красноярск - примерно середина страны сейчас. А в Тбилиси или в Киев двинуть эту шушеру очень
хочется, только, боюсь, не оставят их там... Может, в Минск?

А для Уважаемого zas'а - в сторону я как раз не виляю. Вы же сами двигаете собеседников на мысль, что зарплата
в/с должна быть актуальна общеэкономической ситуации. Без хотя бы небольшого выравнивания её по стране
невозможно определить конкретные цифры для абстрактного военнослужащего.

--
С уважением, Михаил


От zas
К mk (07.06.2006 12:51:33)
Дата 08.06.2006 10:14:44

Re: Почти в...

Привет!
>Ну, типа, Красноярск - примерно середина страны сейчас. А в Тбилиси или в Киев двинуть эту шушеру очень
>хочется, только, боюсь, не оставят их там... Может, в Минск?

>А для Уважаемого zas'а - в сторону я как раз не виляю. Вы же сами двигаете собеседников на мысль, что зарплата
>в/с должна быть актуальна общеэкономической ситуации. Без хотя бы небольшого выравнивания её по стране
>невозможно определить конкретные цифры для абстрактного военнослужащего.
Вот для этого комбайны и нужны.



С уважением...

От zas
К mk (06.06.2006 11:47:09)
Дата 07.06.2006 10:14:40

Штой то вы в сторону вильнули (-)


От Olga
К zas (06.06.2006 01:31:28)
Дата 06.06.2006 08:01:37

Без бдительных сторожей с хорошими берданками...)

>Представьте, что наша страна-это большой совхоз или агрофирма.
> По вам, прибыль надо срочно пускать на новые берданки и зарплаты сторожей (которые "надежда и опора" всего совхоза)
> По мне- на новые комбайны и зарплаты комбайнеров, доярок итп.

.. доярки зарплату скорее не смогут получить.)
Поясняю реальным примером). В нашем соседнем совхозе в махрово) недавнее время ситуация обстаяла так.
Во-первых большая часть урожая выкапывалась различными гражданами. Представь состояние работников-все лето ломили, а пришли на поле, а там уже почти все выкопано. Соответственно ни урожая, ни денег от его реализации. ну и естественно, что из зарплаты большой минус.
Во-вторых конкретно по дояркам))). Коров воровали!... Угоняли даже не по одной, а по две-три штуки. Главное шельмецы) умудрялись самоходом их большие расстояния транспортировать) (порядка 15-20 километров).
Т.е. тут не молочка тебе не мясца), и заплаты тоже не).
Ну и в третьих бывает просто из хулиганских побуждений лупили камнями по стеклам теплиц..
В конечном результате в Вашем совхозе без сторожей) и без берданок) придется Вам нанимать сторонюю охрану.
Сторонняя обойдется скорее всего дороже).

> По большому счету ситуацию можно отыграть в обе стороны. Но история (и современность) показывает, что мой вариант более актуален (кста в горячо любимом здесь Китае-пехотный лейтеха получает 400 долларов, сравните ВВП).

Китайцев вон сколько). одних безработных столько народу, сколько в нашей Родине нет. Плюс у них жизненный уровень совсем другой.

С уважением,
Ольга

От zas
К Stipa (05.06.2006 10:27:48)
Дата 05.06.2006 11:36:08

Забываете, что в буржуазном обществе живем (+)

Привет!
Сколько не плати- лучших все равно не затащишь. Служба- удел бедных слоев населения.
Насчет праздности. Что сегодня надо для того, чтобы быть хорошим офицером? Приходить вовремя на службу и в уставных носках, грамотно скрывать недостатки и уметь вовремя прогнуться. Ни тебе поиска, ни инициативы, ни страха потерять пработу.
Ну и допустим, дадут двушку лейтенанту. А кто проверит насколько он соотвествует такой зарплате? Полковники, которые получают пятерку? Или генералы, которые получают десятку? Им то тоже надо, чтобы все было хорошо...
А в принципе, не против я. Давайте попробуем гвардию с нуля сделать. Пару-тройку дивизий с высокими окладами и новой техникой. Только одно "но". Если хоть последний БРЭМ из бокса по тревоге не выйдет- верните бабло "грузчикам из Ашана", "откосившим козлам менеджерам" и другим менее достойным чем господа офицеры гражданам.


С уважением...

От Ben
К zas (05.06.2006 11:36:08)
Дата 05.06.2006 20:46:33

Re: Забываете, что...

Доброго времени суток

О! Вот тут точно в "десятку"! Мы с Вами уважаемый в разных обществах живем. Хоть и в одной пока стране.

С уважением

От zas
К Ben (05.06.2006 20:46:33)
Дата 06.06.2006 00:41:31

Да я заметил (-)