>>А поймут, что опора государства - московская интеллигенция и гопота, себя к ней относящая??
> Нет, конечно. Опора это неудачники в погонах, которые вместо того, чтобы обеспечить своей семье более менее достойную жизнь сравнивают свою зп с зп грузчика и при этом оправдывают свою лень и страх перед гражданской жизнью неким "высоким предназначением". У меня есть предложение. Надо наших "господ офицеров" пердически рядовыми манагерами в отделы продаж на стажи засылать. А то пантов черезчур.
> Как говорил наш кр роты- "Товарищи курсанты, кому не нравится-пишите рапорт на отчисление"
Доброго времени суток!
Я так понял, что Вы немного по мне "прошлись"? :))))
1. Думаю, что беды государства начались тогда, когда в политические училища начали принимать всякую плесень, которая не хотела ползать по самые яйца в грязи, махать кувалдой при слетевшей гусенице танка при минус-минус-минус. Эта плесень не знала, что такое не вылазить с нарядов между ночными стрельбами и вождениями, все время спать в лучшем случае в палатке или обычно сзади башни на двигателе, укрывшись грязным брезентом. При этом эта плесень никогда не забывала вовремя снять пробу на кухне, побриться тепленькой водичкой, которую ему персональный бойчарка-стукач принесет, наодеколониться и в блестящих сапогах начать задавать албанские ворпросы не спавшему и не жравшему взводному о причинах не выпуска нового боевого листка. И этот долбаный "неудачник" взводный, кроя в боги-роги-мать удачливую плесень, шел обьяснять спящим солдатам, что прямо сейчас надо разрисовать бумажку и повесить на столбик. Этот "неудачник" понимал, что если все это не сделать и послать в далекий путь удачливого, то мафия последнего, тоже вся удачливая, имея все в своих руках, от распределения шмоток до распределения квартир, будет долго его топтать и наступит время, когда его назовет неудачником собственная жена.
При этом на учениях плесень всегда старалась отделиться в питании, строгала за все прапоров на кухне и те им готовили отдельно и всякие доппайки носили. На все это смотрело молча и яростно большинство "неудачников", при этом удачник на всех углах тарахтел, что он ум, честь и совесть эпохи. И благодаря тому, что ржа и плесень проели всю систему она и рухнула. При этом дармоеды удачливые быстренько поняли, что с тонущего корабля надо линять в первых рядах, да похеру им всегда была родная земля, и по тому же месту им кровь отцов и дедов, пролитая на этой земле, они быстро побежали решать свои шкурные вопросы. :))))) Это те, которые больше всех трубили в своих газетках о необходимости возрождения традиций русского офицерского корпуса, о воспитании чести, достоинства и любви к Родине. Вот, итит твою мать, воспитатели - холуи блока НАТО.
2. Сравнивал зп полковника и грузчика я. Повторю еще раз, государство НЕ ДОЛЖНО допускать таких перекосов, чтоб полковник получал как ханыга из подворотни. Если государство такое допускает, то такому руководству надо сносить бОшки. Я понятно выразился? СНОСИТЬ ОДНОЗНАЧНО!!!
3. По поводу страха и лени. Вы о ком? :))))
В нашей организации, банковской структуре нет людей служивых на рядовых должностях, все начальники отделов, управлений, дирекций. Всего 5 человек, четверо из "неудачников" - пашут как папы Карлы, один из удачливых, эдакий лизун, любитель ....
4. По поводу стажа манагером. :))))) Давно мы ступеньку эту переступили, только в другом отделе, который возвращал денежки прокаканные именно вороватым отделом продаж, где было засилье удачливых, слинявших обеспечивать свои семьи. А уж как тырили эти носители чести и совести из хозяйского кармана, забывая при этом о своём высоком предназначении!!!!! :))))))
5. Говорил Ваш ротный плохо, как дрянь последняя. Он сам не воспитатель и не пытался их воспитывать, так - статист. Такое впечатление, что и институт Ваш был деревообрабатывающим - дубов принимал, липу выпускал.
Липовых офицеров, т.с. шкурников с амбициями золотого фонда ВС.
6. Поясню разницу между неудачниками и их оппонентами.
При опасности они бегут в разные стороны, первые окопы занимать, вторые драпают до треска штанов на жопе свои семьи спасать. Об этом есть хорошая книга Алексея Меняйлова "Подноготная любви.Катарсис-2", неудачники у него проходят под именем неугодников. Почитайте, не поленитесь.