Привет!
> Если вы таким образом пытаетесь сказать мне, что я чмо (трус, липа, дезертир итп), то я вам скажу, что мне "армейская халява" нахрен не нужна и из армии я ушел не только из-за нищеты, но и из-за понимания того, что то чем я там занимался не имело никакого реального спроса. Хотя карьерные перспективы были аж звездануться (в 23 года на полковничьей должности в центральном аппарате).
>Вот-вот. :))) Вам, как и Толтому, праздность и халява армейские не нужны были. У великих свои причуды.
>Вы шли в училище не понимая, чем прийдется заниматься?
Присягу принимал в 16-ть лет. Был молод и глуп. (кста еще в 11 классе поступил в московский институт электронной техники на эконом фак при конкурсе 8-9 рыл на место)
Да вы сразу скажите, что не шли Вы никуда, а привели Вас под белые рученьки не Родину защищать, а пересидеть время в училище, а потом на должность лечь и бамбук курить от получки до получки, от звезды до звезды.
Да вы чо!!! Именно родину защищать!!
И при поступлении Вы были не абитурой обыкновенной, а что ни есть махровым "позвонком". И Вам случайно после ВУЗа предложили полковничью должность и не на берегах бухты Провидения, а центральном аппарате. Прикольно. :))))
Вы как бы немного потише на поворотах, ибо не в курсе обстановки, милейший. Дураком выглядите.
>> Молодцы!
>
>Кто? Тот кто на боевые ходил, или кто не ходил и в банях парился?
Все молодцы!
>> А вы не знаете по какой причине стали открывать политические училища?
>
>Просветите темного! Послушаю мнение удачника.
Когда после Хрущева в Кремль заселилась очередная группа параноиков, которые жаждали влиять на африканские и латиноамериканские племена, СССР начал стремительно наращивать свою военную мощь. Однако уже к 1965 году партия и правительство столкнулось с серьезной проблемой- распухающей армии остро не доставало офицеров. В итоге лейтенанты становились командирами рот и батальонов, майоров выпускников академий назначали надолжности командиров полков. Официально, это невинно обозвали "курсом на омоложение командного состава". Естественно, в силу неопытности (жизненной и профессиональной) молодежь не могла контролировать обстановку в своих коллективах. Росло количество убийств, суицида,случаев причинения тяжких телесных повреждений.Масла в огонь подлил новый закон о военной обязанности от 1968 года (не ручаюсь за название). По нему срок действительной военной службы по призыву сокращался с 3-х до 2-х лет. Именно тогда и появились "деды". Обиженные трехгодичники мочили двухгодичников, так же повсеместно вспыхивали конфликты на национальной почве. Как рассказал мне сосед по лестничной клетке, ветеран ВОВ полковник Гуляев, "я тогда служил командиром дивизиона под Калининградом, в дивизии только и встречали родственников солдат, приезжающих за гробами". К началу 70-х годов в войсках по приказу МО на ночь в казармах стали оставлять отвественных офицеров (чего раньше не было вообще). Рост числа правонарушений в войсках побудил военное руководство создать специальные учебные заведения для офицеров-воспитателей. Ими стали: Новосибирское высшее военно- политическое училище (общевойсковое), Свердловское (танково-артиллерийское), Киевское высшее военно-морское политическое училище (морское), Ленинградское высшеее военное-политическое училище (ПВО), Курганское высшеее военное-политическое училище (ВВС), Симферопольское высшеее военное-политическое училище (стройбат), а так же погранполит в Голицино. (может чо и забыл, львовское только переимсеновали). Первые профессиональные воспитатели стали приходить в войска года так с 1974-1975-го. Ветераны отмечают, что с их приходом в войска обстановку удалось несколько стабилизировать, но полностью победить казарменную неуставщину не удалось. "Дедовщина" была термином для внутреннего пользования. Статья за "неуставные взаимоотношения" появилась лишь в начале 80-х годов. Факты преступлений на этой почве обычно замалчивались ибо могли сильно повлиять на карьеру командира. (с) zas (специально для ув. Стипы)